Печенье с шоколадными каплями

13.05.11 at 9:31 дп

И н г р е д и е н т ы:

90 г коричневого сахара
90 г муки
85 г шоколадных капель или мелко порубленного шоколада
55 г размягченного сливочного масла
щепотка разрыхлителя
1 яйцо

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 190С.

Смешайте сливочное масло и коричневый сахар.

Хорошо взбейте до гладкого и мягкого состояния.

Продолжая взбивать добавьте яйцо.

Просейте сверху муку с разрыхлителем, добавьте шоколад. Быстро замесите мягкое тесто.

При помощи ложки или специальной ложки для мороженого сформируйте шарики.

И уложите их на пергаментную бумагу на достаточно большом расстоянии друг от друга.

Очень важно формировать шар, т.к. сырое тесто не будет замораживаться, а сразу отправляется в духовку — оно растает и форма превратится в ровную лепешку. Если слой теста будет тонким, печенье сгорит.

Выпекайте 10-12 минут, в зависимости от размера.

Дайте полностью остыть и можно наслаждаться.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Какие интересные и совсем несложные печенюшки, особенно к чаю или кофе!!!! Красота и нежность одним словом!!!Очень вкусно все, что ты делаешь, спасибо!

    Ответ

  2. Как все просто и изящно!! Подозреваю, что очень вкусно!…. Обязательно попробую приготовить, Ниночка, спасибо за такие прелестные печенюшки!

    Ответ

  3. Очень быстро и очень вкусно! Не дождалась утра, испекла прямо сейчас!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Вот это быстрота! Спасибо Ир, ты большая молодец!

    Ответ

    Ирина отвечает:

    Спасибо! Я в восторге от ваших рецептов!

    Ответ

  4. Оу… интересное печенье! Надо запомнить:)

    Ответ

  5. Большое спасибо за рецепты.
    Ниночка, очень хочу посмотреть рецепты заварного теста,но сколько не пробую- ничего не выходит,постоянно табличка с надписью УЗЕЛ НЕ ОТКРЫВАТСЯ.
    Помогите,пожалуйста.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Ир, вот честное слово теряюсь в догадках. Будем вечером с мужем разбираться, т.к. это не первый случай. Скажи, пожалуйста, ты с какого браузера заходишь на сайт? И конкретно какие ссылки не открываются?

    Ответ

    o_lein отвечает:

    Нинуль, раз уж зашла у вас такая тема, я теперь точно установила факт, что не открываются только те рецепты, где есть видео, где видио нет, те открываются очень даже отлично! а с видио у меня тепреь никакой браузер не видит:(((

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Вот оно что. Кать, спасибо за наблюдения, будем работать в этом направлении, попробую выявить причину.

  6. Ниночка, с Internet Explorer нельзя посмотреть
    Заварное тесто
    Песочное тесто
    Шоколадное слоеное тесто
    Торт Рубиновая жемчужина
    Блинный торт с бананами и шоколадом
    Торт Инь и Ян

    Сейчас попробовала с Опера зайти- ура, все полдучилось!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Вот, Катины выводы оказались верны — не открываются те рецепты, в которых есть видео. Будем искать и смотреть, уже написала программистам.
    Я всегда выхожу в инет с Firefox.

    Ответ

  7. Печенье очень вкусное и нежное! Делала двойную порцию, но и этого не хватило=)))))всё съели за раз. В следующий раз буду еще более количество делать=) Спасибо за рецепт!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Здорово, очень приятно слышать!

    Ответ

  8. чуть-чуть растеклись, но очень вкусные!
    Настолько простой и быстрый рецепт — класс!

    Ответ

  9. Ниночка, спасибо за Ваш чудесный сайт!
    Вот решила испечь печеньки — тесто получилось более жидким, чем на Вашем фото. добавила еще немного муки, а тесто все равно немного расплылось((
    всего вышло 7 штук. с нетерпением жду, когда же они остынут, чтобы попробовать!)

    Ответ

  10. Добрый день! Хочу выразить свое восхищение Вашими талантами. Каждый раз заходя на сайт, не перестаю удивляться мастерству и неистощимости идей. Брависсимо!
    А еще хочу поделиться своими недоделками. У меня печенье получилось шоколадным и оОочень сладким. Шоколад был темным 72 и 65% , но я его потерла на крупной терке, поэтому в тесте растворился. Но ребенку понравилось и кушать, и участвовать в процессе :) Стоит ли в следующий раз уменьшить количество сахара?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Tanya, да, сахар можно уменьшить. Но лучше взять более горький шоколад, он будет интересно оттенять сладость.

    Ответ

  11. Ниночка, спасибо за замечательный рецепт! Первый раз пекла такие печеньки и результат замечательный) Всем очень понравилось! Хотела фото выставить, но, к сожалению, не знаю как…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Марина, с удовольствием бы посмотрела. Фотографии можно вставить либо через наш форум: http://forum.niksya.ru/viewtopic.php?f=3&t=12
    Либо через сайт radikal.ru

    Ответ

  12. Нина, здравствуйте! В очередной раз пеку эти печенюшки, очень они нравятся нашей семье:-) Но вот встретила тут на сайте еще один подобный рецепт. Похожие печенья, по рецепту Кристофа Мишалак. Там тесто немного по другому замешивается. Скажите, пожалуйста, это принципиально сказывается на вкусе? Или получается практически одно и тоже? Только начинаю постигать азы кулинарии. Спасибо за Ваш труд!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оксана, да, на вкусе и текстуре может отразиться, пусть и не значительно, все что угодно — температура продуктов, температура выпекания, время и способ замеса.

    Ответ

  13. Ниночка, скажи, пожалуйста, а внутри они хорошо пропекаются, а то на вид они такие толстенькие? С уважением….

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]