Цыпленок в пиве

09.05.11 at 8:14 дп

Пиво придает этому блюду необычную консистенцию. Вкусный и ароматный цыпленок в пиве во многих семьях готовят в выходные. Его любят как взрослые, так и дети, т.к. алкоголь выпаривается в процессе приготовления.

И н г р е д и е н т ы:

350 мл (по возможности испанского) темного пива
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. сладкой паприки
2 луковицы, нарезанные кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
1,5 цыпленка, нарезанного кусками
400 г консервированных нарезанных томатов
1 зеленый перец, нарезанный кубиками
1 луковица, нарезанная кубиками (дополнительно)
1 измельченный зубчик чеснока (дополнительно)

П р и г о т о в л е н и е:

В большой миске смешать горчицу, паприку, лук, чеснок и большую щепотку соли.

Залейте пиво и перемешайте.

Погрузите в эту смесь кусочки цыпленка и поставьте миску мариноваться на ночь в холодильник.

Нагрейте духовку до 180С.

Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Положите в нее перец, дополнительные лук и чеснок.

Обжарьте 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

Добавьте эту смесь в маринад с цыпленком, добавив томаты.

Закройте форму для запекания крышкой и поставьте в духовку на 60 минут или до тех пор, пока цыпленок не станет мягким.


Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Какой праздник на столе!!!!Очень вкусно приготовлен цыпленок и подан!!!! Глаз радует!!!!
    Шик и простота, чувствуется влияние Испании !!!! Ниночка, спасибо большое!!!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]