Тарт с ревенем и клубникой

26.10.10 at 1:57 пп

Ревень в выпечке часто называют «второй клубникой». В оригинальном рецепте в данный тарт клубника не была предусмотрена. Но так как я немного не рассчитала с начинкой, мне нужно было ее чем-то дополнить. А что может стать отличным тандемом с ревенем, как не сама клубника?

А потом, в дальнейшем, когда я стала повторять этот рецепт снова и снова, уже не стала менять своего экспромта, делаю только с таким сочетанием.

И н г р е д и е н т ы:

Песочное тесто:
120 г сливочного масла, размягченного
60 мл молока комнатной температуры
1 желток
1 ч. л. сахара
1/3 ч. л. соли
230 г муки

Начинка:
60g сахарной пудры
600 г ревеня (или 300 г ревеня и 300 г клубники)
60 г сахара

Для миндального крема:
1 яйцо
75 г сахарной пудры
25 г молока (1 ст. ложка)
25 г сливок
25 г миндальной муки (молотого миндаля)
55 г масла

Для миндальной крошки:
25 г холодного масла
25 г сахарной пудры
щепотка соли
25 г муки
25 г миндальной муки

П р и г о т о в л е н и е:

За день до приготовления тарта:

Вымойте и почистите ревень. Нарежьте его на кусочки 2 см длинной. Положите его в большую миску, посыпьте сахарной пудрой. Накройте крышкой и оставьте на ночь.

Тесто:

Сложите масло, молоко, желток, сахар и соль в комбайн оснащенный насадкой с металлической лопастью. На высокой скорости быстро перемешайте в течении нескольких секунд, достаточных для того, чтобы размешать масло. Снова включите комбайн и замешивайте тесто уже до полного объединения ингредиентов и превращения их в единую массу.

Выключите комбайн и добавьте муку. Замесите руками эластичное тесто. Придайте ему форму шара, слегка прижмите сверху ладонью и заверните в пищевую пленку.

Уберите готовое тесто в холодильник как минимум на 4 часа, лучше на ночь (его там можно хранить сроком до 2-х дней). Тесто так же можно приготовить в прок, в морозилке оно пролежит около месяца.

Миндальная крошка:

Холодное сливочное масло нарежьте на маленькие кубики. Добавьте к нему сахар, соль, муку и миндальный порошок. Перемешивайте деревянной ложкой,  пока вы не получите большие крошки, которые называются «streusel».

Уберите в холодильник на ночь.

Вы также можете работать с тестом руками, но тепло ваших рук будет топить сливочное масло и крошка может превратиться в комок теста.

Тарт, сборка:

Ревень на утро даст сок.

Переложите начинку в дуршлаг и дайте полностью стечь в течение 30 минут.

Разогрейте духовку до 180C.

Раскатать тесто толщиной 2 мм. Переложите в форму, диаметром 26 см, создавая бортики.

Накройте сверху пергаментной бумагой и выложите пресс (керамические шарики или бобы).

Выпекайте тесто в заранее разогретой духовке 10 минут. Затем снимите бумагу с грузом и подсушите в духовке еще 5 минут.

Крем:

Положите масло на сковороду и топите его, пока оно не станет коричневым и с характерным ореховым ароматом. Дайте остыть. Это важный элемент французских кремов и некоторых видов выпечки. Таких, как финансье, к примеру. За счет такого нагревания масла, мы получаем менее жирный привкус готового изделия и красивый золотистый оттенок.

Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, сливки, миндальную муку и коричневое масло. Хорошо перемешайте.

Достаньте песочную основу из духовки.

Выложите ревень и клубнику, если используете. Вылейте поверх ягод миндальный крем.

Поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем достаньте и посыпьте миндальной крошкой. Продолжайте запекать еще 15 минут или до золотистого цвета крошки.

Подача:

Готовый пирог, еще горячим, щедро посыпьте сахарной пудрой. Подавайте охлажденным.

Комментарий автора:

Вы можете заполнить этот тарт клубничным пюре, а сверху выложить итальянскую меренгу. Затем поставить на 5 минут в духовку под гриль, чтобы меренга стала золотистого оттенка. Ревень так же можно заменить на чернику (700 г) или сливы (600 г) .

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Надо сахарной пудрой и сахаром ревень посыпать или только пудрой? А сахаром уже когда будем клубнику добавлять?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лена, да, все верно. Рецень только сахарной пудрой.

    Ответ

  2. Нинуль, подскажи диаметр своей формы, пожалуйста :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Lisichk@, 26 см где-то

    Ответ

  3. Нина, здравствуйте! а какой жирности сливки используются в креме? :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Olga, т.к. взбивать не надо, можно брать 22%, а вообще я брала 33%.

    Ответ

  4. Великолепный тарт!!!!! Ну просто оооочень вкусный! Первый раз делала с ревенем — мечта, второй раз — с яблоками — ничуть не хуже. Муж вообще сказал, что это — лучший пирог с яблоками, который я когда-либо делала.

    Ответ

  5. Сделала замену фотографий, раньше тарт выглядел так:

    Ответ

  6. Все-таки начали у вас продавать ревень!
    Теперь я страдаю — клубники нет…:(
    Новые фотографии чудесные. Так и веет теплым летним ветерком… а цветы…

    Ответ

  7. скажите, а замороженый ревень можно использовать? и нужно ли тогда увеличить количество сахара?спасибо

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Lenchiki, можно, но я ни разу не использовала, не знаю, на сколько он кислый.

    Ответ

  8. А еще вопрос. вы в конце предлагаете вариант с клубничным пюре и меренгой. А в клубничное пюре соединять с миндальным кремом или просто с сахарной пудрой? и нужно ли выпекать предварительно, а потом покрыть меренгой?
    спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Lenchiki, да, все верно, соединить с миндальным кремом, как тут: http://www.niksya.ru/?p=22498

    С меренгой еще дозапечь, смотрите, как тут: http://www.niksya.ru/?p=24901

    Ответ

  9. приготовила сегодня на десерт после обеда, думаю до вечера не доживет ни куска. спасибо за рецепт

    Ответ

  10. Нина, спасибо Вам огромное за рецепт этого потрясающего тарта!!! Мои близкие довольны. Мне было очень вкусно.Да и недолго делать все, если заранее приготовить тесто, крошку и коричневое масло ))

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]