Ватрушки фрейлин

25.04.11 at 1:44 пп

Говорят, что этот десерт придумала вторая жена Генриха VIII Анна Болейн, позднее казненная по обвинению в супружеской измене. Но миссис Хадсон, женщина строгих нравов, не желала в это верить.

Ингредиенты на 12 штук:

600 мл молока, щепотка соли, 1 ст. л. сычужного фермента (все это можно заменить готовым жирным творогом)
90 г размягченного сливочного масла
2 яйца
1 ст. л. бренди
3 ст. л. миндаля
2 ч. л. сахарной пудры
250 г слоеного теста
изюм

П р и г о т о в л е н и е:

Нагрейте молоко чуть выше температуры тела, добавьте соль и сычужный фермент. Когда молоко «створожится», перелейте его в тканевый мешочек и подвесьте над миской (для стекания сыворотки) на ночь.

На следующий день протрите получившийся творог с маслом через сито. Взбейте яйца с бренди, вылейте в творог, туда же отправьте рубленный миндаль и сахарную пудру.

Разогрейте духовку до 220С.

Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки, что бы покрыть 12 глубоких 6-сантиметровых формочек.

Тесто хорошенько прижмите к дну и стенкам форм.

Наполовину заполните получившиеся корзиночки творожной смесью и разложите сверху изюм.

Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут. Остужайте, вынув из формы, на решетке.

Изюм так же, по желанию, можно примешать в саму начинку.

Подавать в теплом или холодном виде.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ммм…люблю ватрушки, а в таком исполнении так и подавно!!!
    какое же их разнообразие ;)!!!
    спасибо Нинуль за рецептик!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Рецепт, конечно, очень простенький — но зато быстрый, можно за 5 минут все смешать (с учетом уже готового творога) и сделать к чаю вкусные ватрушки. К тому же мне понравилось название и предыстория к ним :)

    Ответ

  2. Обожаю, когда быстрота в приготовлении, это подкупает, да еще такой паразительный результат налицо! Фантастические ватрушечки!!!Нин, ты такая молодец,даже в праздники не можешь без дела!

    Ответ

  3. Попробовала сегодня — получились просто фантастически вкусные пироженые-ватрушечки! Только вместо изюма положила кружочки банана, а на уже готовые пироженки — ежевику. Так просто, вкусно и эффектно! Вы просто мастер! Спасибо:)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Очень рада, Ира. Спасибо за доверие!

    Ответ

  4. Нина,огромное спасибо за рецепт ватрушек! Сегодня испекла,очень вкусно,очень быстро.Буду делать часто !

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Арина, спасибо, мне очень приятно слышать это :)

    Ответ

  5. Ой, Нин, а я не совсем поняла — творожная смесь, которая начинка, — это то же самое, что и тесто?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Вера, творожная смесь, это «творог с маслом протереть через сито. Взбейте яйца с бренди, вылейте в творог, туда же отправьте рубленный миндаль и сахарную пудру.»

    Ответ

    Вера отвечает:

    @Niksya, Прошу прощения, я не сразу заметила, что в составе есть слоеное тесто! *краснею* :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Вера, :) ничего страшного.

  6. здравствуйте, Нина, а тесто слоёное дрожжевое должно быть?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Asya, доброе время суток. Да, лучше дрожжевое.

    Ответ

  7. спасибо, будем пробовать))

    Ответ

  8. и вот ещё вопрос.. сколько нужно брать уже готового творога?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Asya, 500 г.

    Ответ

    Маринка отвечает:

    @Niksya, а как это у Вас из 600мл молока получилось 500г творога? 0_о

    Ответ

  9. а сахара не мало?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Asya, по вкусу можно добавить.

    Ответ

  10. спасибо большое)) я вам очень благодарна

    Ответ

  11. миндаль должен чувствоваться?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]