Пасха с рикоттой и маскарпоне

14.04.11 at 11:21 дп

И н г р е д и е н т ы:

300 г рикотты (или мягкого творога без крупинок)
250 г маскарпоне
100 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта (или семян ванили)
75 мл сливок 33%-35%
50 г жаренного миндаля
50 г темного шоколада
125 г сухофруктов (вишня, изюм, курага, клюква и т.п.)

П р и г о т о в л е н и е:

Форму для пасхи (пасочницу) проложить двойным слоем влажной марли.

Творог и маскарпоне хорошо взбить миксером или блендером, что бы не было комков. Добавить сахар, перемешать.

Сливки взбить, добавить мелко покрошенный миндаль, тертый шоколад, нарезанные сухофрукты. Вмешать к смеси творога и маскарпоне.

Выложить в форму, поставить под гнет в холодильник. Готовую пасху вынуть и подавать. При подаче украсить шоколадом, орехами или кусочками сухофруктов.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. ой как здорово и современно!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Да, я решила подготовку к пасхе начать именно с нее. Что-то свежее и новое. Надеюсь с «классикой» тоже успею :)

    Ответ

  2. Да ведь скоро Пасха!Так это же находка,думаю это нереально вкусно!!!Спасибо за такую красавицу!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Угощайся!

    Ответ

  3. Нинуль. ну что такие? даже обидно:(( опять не могу открыть страницу:(( ни тортик медовый. ни бриоши:((( до слез обидно:((

    а на счет пасхи… очень.. необычно (вертиться на языке)
    я вот ни разу не ела. мама говорит давно. когдя я совсем крохой была она делала, но пасха была всегда слишком сладкой на взгляд моих родных.. вот я и дума… это дейстивительно так, рецепт был «сладки» или взгляд нашей семьи такой??? меня это вопрос 3год мучает:))))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Классическая пасха, которая варится — она сладкая и намазывается на менее сладкий кулич :) А вот с тортом и бриошем ума не приложу, почему не открывается :(

    Ответ

  4. Я вот тоже задумалась, что бы пасху сделать и теперь у меня дилема какую?(((((((((((( Рецептов много комментариев много, а что лучше все равно не понятно((( Вот эта пасха на вкус примерно какая? Нина и что лучше на твой вкус вот такой необычный рецепт с маскорпоне или классический?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Евгения, я, если честно, пасху не очень люблю. Для меня она слишком сладкая. Бабушка приучила намазывать на менее сладкий кулич и так есть. Но мне крайне жаль фигуру :) Этот вариант — больше похож на десерт творожный, нежели на пасху.

    Ответ

  5. Нина, подскажи, пожалуйста, обязательно ли делать такую пасху в пасочнице или можно выложить в несколько маленьких формочек, например, силиконовых, чтобы получились порционные десерты? Если второй вариант не вариант, то, возможно, у тебя есть рецепт творожного десерта, который можно сделать порциями или пирожными? Спасибо заранее за ответ)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Алиса, да, можно сделать в формочках.

    Ответ

  6. Нина, здравствуйте)) Собираюсь делать по вашему замечательному рецепту пасху, но так как не было рикотты, а творог, по моему, перебивает вкус маскарпоне, решила купить 0.5 кг маскарпоне) и добавить просто немного больше сливок (не 70мл, а 120мл) Как думаете, нормально получится?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юля=), боюсь, что пасха может не держать форму. Сейчас «на вскидку» не прикинуть, но смесь может не застыть самостоятельно в холодильнике. И с маскарпоне, все-таки, это уже превращается все в десерт, а не в пасху :)

    Ответ

    Юля=) отвечает:

    Вот и я так подумала)В итоге сбегала в магазин-купила творога))Пасха получилась вкусная)Мне напомнило творожный сырок)))

    Ответ

  7. Делала пасху в этому году — домашним она понравилась больше, чем «классическая» заварная (Творожная пасха «Царская», ее я делала в прошлом году). Правда сахара в этот раз я предусмотрительно положила в два раза меньше, чем в рецепте, и все равно было очень сладко, можно даже еще уменьшить.
    Нина, большое спасибо за все те вкусности, которыми Вы с нами делитесь!

    Ответ

  8. Спасибо за рецепт!
    Подскажите, каким по консистенции должен быть творог? Мягкий обезжиренный пойдет? Или слишком мягко будет, не застанет?

    Ответ

  9. *не застЫнет

    Ответ

  10. Нина, подскажите, пожалуйста, подойдет ли для данного рецепта обычная силиконовая форма для пасхальной выпечки с дном, или нужна специальная формочка для творожной пасхи без дна для выхода жидкости?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталья, да, конечно

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]