Куриная паста «Альфредо»

01.11.10 at 3:16 пп

И н г р е д и е н т ы:
500 г  пасты (лучше брать «спагетти» или «феттучини»)
500 г куриного филе
500 мл густых сливок;
50 г несоленого сливочного масла;
300 г тертого сыра Пармезан;
100 г мягкого, сливочного сыра, нарезанного кубиками
200 г молодой спаржи (можно заменить зеленым горошком или стручковой фасолью)
щепотка молотого мускатного ореха;
соль, свежемолотый белый перец.

П р и г о т о в л е н и е:

Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Спаржу разрежьте пополам. Добавьте ее к курице и обжаривайте все вместе еще минут 7.

В небольшой кастрюльке или сотейнике растопите сливочное мало. Влейте сливки и варите, пока сливки не закипят. Добавте сливочный сыр кусочками и, постоянно помешивая, варите, пока сыр полностью не расплавится. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом. Хорошо перемешайте. Держать на огне, пока соус не загустеет.

Вылейте соус «Альфредо» в курицу со спаржей и проварите еще минут 10, на медленно огне. Затем накройте крышкой и дайте настояться минут 15.

Отварите пасту в большом количестве подсоленной воде до готовности.  Слейте воду.

Далее, вы можете либо добавить в соус с курицей пасту, либо подавать отдельно — спагетти, а сверху уложить курицу в соусе.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина,какой сливочный сыр вы имеете в виду? Заранее спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Который плавленный, типа «Виолы».

    Ответ

  2. Спасибо!

    Ответ

  3. Скажите, пожалуйста, на сколько персон рассчитано данное блюдо?
    Спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Александра, на 4 порции.

    Ответ

  4. Нина, а когда и куда добавлять пармезан?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Кира, сверху, на готовое блюдо.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]