Медовая горчица

11.03.11 at 3:19 пп

И н г р е д и е н т ы:

150 г молотого горчичного порошка
160 г желтых семян горчицы
80 г коричневых семян горчицы
1 средний желтый лук
2 зубчика чеснока
5 ст. л. коричневого сахара
5 ст. л. меда
1 сто. л. куркумы
2, 5 ч. л. соли
1/2 ч. л. семян укропа
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого душистого перца
375 мл горячей воды
300 г яблочного уксуса

П р и г о т о в л е н и е:

Натрите лук на средней терке. Чеснок выдавите через пресс.

В миску всыпьте все сухие ингредиенты, в том числе горчичный порошок, специи, сахар и соль. Влейте мед, примешайте лук и чеснок.

Добавьте в смесь семена горчицы. Налейте горячую воду, хорошо перемешайте, пока все не объединиться. Затем добавьте уксус и снова перемешайте.

Накройте миску и оставить стоять при комнатной температуре в течении ночи или максимально до 24 часов.

Вылейте содержимое в блендер и хорошо взбейте, пюрируя смесь до гладкого, кремового состояния.

Переложите в чистые баночки — из этого количества получится 4 баночки по 200 г.

Густая и сладкая, но не слишком, с хорошим пряным ароматом.

Создание собственных приправ позволяет вам играть с текстурами и вкусами, использовать интересные и новые ингредиенты, которые, как правило, недорогие и доступные. Горчица является прекрасным началом для этого.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ммм…я бы сказала пряно-медовая горчица!!!
    и исключительно натурпродукт ;)!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Точно, Оль!

    Ответ

  2. Обожаю сладкую горчицу! Вот только в наших магазинах её нет! Нина, можно ли чем-нибудь заменить семена горчицы? Я имею ввиду каким количеством порока горчицы? Один в один? Или как-то по другому?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @ОльгаИ, думаю стоит тогда уменьшить пропорции порошка в 2-2,5 раза, т.к. по сути — это те же самые семена, только молотые. Но вот стоит в начале попробовать приготовить в маленьком варианте, а вдруг себя горчица с порошком не так поведет?

    Ответ

  3. Замечательный рецепт, как и весь сайт! Подскажите, как долго можно хранить такую горчицу?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оля, спасибо!
    Хранить можно недели, в холодильнике.

    Ответ

  4. Скажите Нина, а семена горчицы отдельно продаются? Не видела, и может не заостряла внимание. Но хочу попробовать сделать.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Lidia, да, конечно продаются. В отделах где специи на развес, на рынках.

    Ответ

  5. У меня острая вышла((((мёда даже больше положила…я тупарь(((
    Чёрных семян -не было,заменила жёлтыми…может из-за этого..

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оля, может…

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]