Клубничные макарон «Bonbon-yoyo»

10.04.11 at 1:33 пп

Еще один новый вид французских «макаронс», на этот раз от Кристофа Мишалака. Он ближе по методу и по составу к макаронс Пьера Эрме, но отличия вы все равно найдете.

Для начинки он использует конфеты «Fraises tagada» — это клубничные конфеты, изобретённые компанией Haribo Society в 1969 году. Одна из популярнейших французских сладостей, продаваемая в количестве около миллиарда конфет в год. На сколько я поняла из его объяснений — они похожи на зефир, обсыпанный сахаром:

Я не нашла их и не стала рисковать, заменяя какими-то аналогами — использовала свежую клубнику, перемолотую в пюре.

И н г р е д и е н т ы:

Макаронс:
250 г молотого миндаля
250 г сахарной пудры
200 г белков (около 6 средних яиц)
225 г мелкого сахара или сахарной пудры
2 г или щепотку соли
розовый краситель

Начинка:
500 г сливок 33%-35%
50 г конфет «Fraises tagada» (или 100 г клубники)
1 лист желатина (5 г)
200 г сахарной пудры

П р и г о т о в л е н и е:

Просейте вместе сахарную пудру и молотый миндаль.

Добавьте 100 г белков (примерно от 3 яиц).

И перемешайте руками. Отставьте в сторону

Положите мелкий сахар в кастрюльку и добавьте 75 мл воды.

Нагревайте до температуры 118С.

Начинайте взбивать оставшиеся яичные белки с щепоткой соли.

Они должны превратиться в пушистую пену.

Тоненькой струйкой влейте горячий сироп во взбивающиеся белки. Остановите миксер тогда, когда ваше безе станет прохладным.

В три приема добавьте ее в миндальное тесто, аккуратно размешивая лопаточкой снизу верх.

Добавьте розовый краситель.

Отсадите макарон из кулинарного мешочка с круглой насадкой на пергаментный лист бумаги. Сверху присыпьте сахаром — в идеале тоже розовым.

Дайте им подсохнуть при комнатной температуре 1-2 часа, пока поверхность не покроется корочкой.

Разогрейте духовку до 160С.

Выпекайте макаронс 8-10 минут.

Начинка:

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Если используете конфету «тагада»: нагрейте сливки и растворите в ней конфеты, добавьте желатин и сахарную пудру. Перемешайте все до объединения. Перелейте в миску и уберите в холодильник минимум на 12 часов.

Если используете клубнику: нагрейте сливки, примешайте клубничное пюре смешанное с сахарной пудрой, добавьте желатин. Перемешайте все до объединения. Перелейте в миску и уберите в холодильник минимум на 12 часов. По желанию можете добавить 100 г белого шоколада.

Сборка:

Из кондитерского мешка или шприца выдавите на одну половинку желейный крем. Сверху уложите и чуть прижмите вторую половинку миндального печенья.

До подачи хранить в холодильнике — в идеале, дать им еще 12 часов настояться.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Здравствуйте, Нина. Прошу вашего совета. Сегодня сделала макаронс и они у меня совсем не получились. По вкусу они больше похожи на безе, нет юбочки, корочка поднялась, а внутри осталось пусто. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так? Заранее спасибо

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]