Тарталетки с яблочной начинкой и шапочкой из заварного теста и крема

09.04.11 at 12:43 пп

Это не простые тарталетки, в общем понимании, к которым мы привыкли. Точнее даже переводится, как «пирог» с замечательным покрытием из смеси заварного теста и заварного крема. Изумительно будет выглядеть, как и в форме большого пирога, так и маленькими тарталетками.

Рецепт на самом деле очень простой. К тому же — небольшой совет от Луки — если вы делаете песочное или слоеное тесто, то всегда делайте полную норму и остатки храните в холодильнике. Когда у вас возникнет желание что-либо приготовить, заготовка всегда уже будет под рукой.

Самым главным «сокровищем» здесь является яблочная начинка (кстати, с тем же успехом можно заменить грушей). При этом способе приготовления яблоки или груши остаются светлыми, не тускнея от воздуха, как при обычной термической обработке.

Завершающий штрих — это крем. Можно использовать просто шарик мороженого или маскарпоне.

И н г р е д и е н т ы:

400 г песочного теста

Верхний слой теста:
375 г заварного теста
375 г заварного крема

Для грушевой или яблочной начинки:
850 г груш или яблок
160 г светлого меда
12 г кукурузного крахмала
1/2 стручка ванили

Для крема:
100 г желтков
6 г желатина
80 г сахара
250 г молока
250 г сливок
375 г белого шоколада
0,5 г ванильная эссенция

П р и г о т о в л е н и е:

Начинка:

Ее можно приготовить 2-мя способами: в пакете с вакуумным закрытием и варить в кипятке. Или в в стеклянной миске, полотно закрытой пищевой пленкой, в микроволновой печи.

Очень быстро, что бы не успели потемнеть, очистить яблоки или груши. Разделить на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.

Сложить в миску для микроволновой печи. Смешать с медом и ванилью. Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать.


Миску с медово-фруктовой массой несколько раз плотно обернуть пищевой пленкой. И еще в несколько слоев с другой стороны, где были открытые края. Хорошо прижать. Воздух никаким образом не должен проникнуть вовнутрь.

Отправить в микроволновую печь на 5-6 мин. Дать полностью остыть, не открывая пленки.

В микроволновой печи пленка вздуется от пара фруктов, после охлаждения втянется во внутрь — образуется ваккууум. Кусочки яблока или груши останутся белыми и будет очень приятный аромат.

Для большей нежности массу можно пюрировать блендером до одразования однородного пюре. Но я решила оставить кусочками.

Верхняя шапочка:

Сложить в миску для взбивания заварное тесто и заварной крем.

Все очень хорошо перемешать до однородной массы.

Сборка:

Разогреть духовку до 180С.

Раскатать песочное тесто и вырезать нужные формы для тарталеток.

Песочное тесто выложить в смазанные маслом формы, как для карзиночек.

Заполнить на 3/4 фруктовой массой.

Из кондитерского мешка со спиральной насадкой выдавить смесь заварного теста и крема, покрывая весь верх тарталетки.

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.

Крем:

Желатин залить водой и дать набухнуть.

Молоко и сливки разогреть почти до кипения.

Желтки взбить с сахаром, добавить ванильную эссенцию. Все залить горячими сливками с молоком. Перелить массу обратно в кастрюльку и, постоянно мешая, нагреть массу до 85°.

Добавить шоколад хорошо размешать, добавить набухший желатин. Мешать до растворения шоколада. Охладить в холодильнике. Перед подачей на каждое пироженное положить шарик крема.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. А у меня верхняя шапочка осела, сначала так красиво поднялось, а как вытянула с духовки — все упало, стало блином. Что я сделала не так, ведь пирожное очень вкусное?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Надюша, не допеклись, или при перемешивании много воздуха взбила в тесто — оно оказалось под шляпкой и из-за «непропеченности» осели.

    Ответ

  2. Добрый день,Нина!
    С наступающим женским днем!Счастья Вам и вашей доченьке!
    У меня вопрос по поводу тарта с яблочной начинкой и заварной шапочкой:можно ли сделать этот десерт за день до подачи?
    Спасибо.С уважением Лариса.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Larisa, да можно, хранить при комнатной температуре.

    Ответ

  3. Нина, спасибо за чудесный рецепт! Я только не поняла , заварное тесто нужно смешать с кремом и потом отсаживать на корзиночки? Или по отдельности?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Алия, смешать, все верно.

    Ответ

  4. Здравствуйте! простите за такой вопрос, какой лучше использовать заварной крем и тесто, рецептов много, а к этому рецепту какой?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]