Сочная курица с яблоками и черносливом

25.10.10 at 12:34 дп

Что еще немаловажно, при таком способе приготовления мы получаем курицу с хрустящей, красивой и вкусной корочкой, при этом не используя жарку, большое количество масла и тем более майонез. За счет способа приготовления — на пару, мы застрахованы и от сухости, и от подгорания.

И н г р е д и е н т ы:
(оригинал рецепта тут)

1,5 кг — выпотрошенной тушки курицы
2 зеленых яблока
150 г чернослива
1 головка чеснока
соль
перец черный молотый

П р и г о т о в л е н и е:

Яблоки вымыть и нарезать на четвертинки шкурку оставляем, семечки можно вырезать. Каждую дольку чеснока разрезать вдоль. Чернослив, в идеале, если он будет потверже — порезать.

Натираем курицу изнутри солью и перцем, и плотно фаршируем ее яблоками.

С внешней стороны курицы делаем острым ножом надрезы, средней глубины. Помещаем в разрезы чеснок и чернослив.

Натираем курицу солью и перцем.

Духовку разогреваем до 200С. На нижний уровень ставим глубокий противень с водой. Прогреваем ее хорошо, что бы она закипела.

Курицу размещаем на решетке и ставим на средний уровень и запекаем таким образом 40-50 минут, в зависимости от величины вашей курицы.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Спасибо за рецепт!
    Ниночка подскажи, пожалуйста, почему может получаться так, что даже при долгом запекании (курица 2 кг, время запекания 2 часа+5 минут на гриль и 200 градусов), все равно в местах сочленения — кости красные, даже кровяные. Хотя курица не сырая получается. И вкусная!

    Это у меня с духовкой что-то не то?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Таня, скорее всего ей не хватает немного времени, чтобы окончательно убрать эти красные участки Но тут может верхняя часть курицы сильно уже подсохнуть. Если только продолжать запекать и поливать выделившемся соком.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]