Печенье «Зайчата»

05.04.11 at 12:27 пп

И н г р е д и е н т ы:

250 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
115 г сливочного масла, комнатной температуры
75 г сахара
1 желток
1 ч. л. ванильного экстракта
красный или розовый пищевой краситель
25 г шоколада

П р и г о т о в л е н и е:

Просейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

Взбейте вместе сливочное масло и сахар.

Консистенция должна получиться пышной и светлой, как крем. Добавьте желток и ваниль. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.

Добавьте просеянную мучную смесь и замесите мягкое тесто. Долго месить не надо — ингредиенты должны только соединиться и приобрести пластичность.

Отделите от теста небольшой кусочек, размером с грецкий орех.

Добавьте в этот маленький кусочек каплю красного или розового красителя.

Вымесите этот кусочек до тех пор, пока он не станет однородного розового цвета.

Теперь формируем зайчат:

От белого теста оторвите кусочек, размером с грецкий орех. Скатайте его в шар, а затем придайте овальную форму.

Оторвите немного от розового теста и сделайте ушки. Важно: ушки должны быть длинные, т.к. в процессе запекания само печенье увеличиться в размере, то из «зайчиков» могут стать «мышки».

При помощи зубочисток сделайте отверстия для глаз.

Сзади приделайте хвостик.

Таким образом сделайте из всего теста печенье. Должно получиться около 20 штук.

И уберите в холодильник на 1 час.

Нагрейте духовку до 180С.

Выпекайте печенье 15-18 минут. Оно не должно сильно поменять цвет, а оставаться так же нежно-песочного оттенка.

Растопите шоколад и с помощью зубочистки нанесите его на отверстия, что сделали для глаз.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Это может стать отличным подарком. Вот так трогательно они выглядели в подарочной упаковке, когда я несла их в гости.

    Ответ

  2. Какая великолепная идея к пасхе! Ниночка спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Я вот тоже думала, какие-то они особо «пасхальные» :)

    Ответ

  3. Оригинальненькие печенюшки. Детишкам на радость такое угощение. Спасибо, Ниночка. за прекрасную идею.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо, Ириша! А еще они очень легко и быстро делаются! Кстати, если нет красителя, можно заменить его свекольным соком.

    Ответ

  4. Ниночка, есть только сухой краситель. Просто добавить капельку воды?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Да, обязательно разведи его водой, что бы тесто стало однородного цвета.

    Ответ

  5. Гениально!Действительно яркая задумка к празднику Пасхи!Я думаю, если сделать такие хорошенькие подарочки равнодушных не будет!Спасибо,Ниночка, радуй и удивляй нас дальше!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо :) У меня уже тут целый зоопарк — котики, черепашки, зайчата… )))

    Ответ

    Ольчёна отвечает:

    и я уверена, что это только начало ;)!!!
    Нинуль такие веселенькие и милые печенюшки-зайчюшки получились!
    ты как всегда даришь позитиффффф :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Рада стараться! :)

  6. Точно,и такие все хорошенькие!!!

    Ответ

  7. Нина, в голове крутится только одно слово: «Мило!» :)
    Такие прелестные печенюшки, представляю, как было приятно человеку, который получил такой сладкий подарок!
    А уж как чудесно будет смотреться на праздничном слоле вместе с твоими «черепашками». :)
    Спасибо тебе огромное!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо, Разичка! Очень рада, что они тебе приглянулись :)

    Ответ

  8. Да, у тебя столько рецептов! Я хотела приготовить зайчиков по рецепту «Biscolatte» или по рецепту «Звездочки», а тут еще и эти милашик. Я теперь растерялась, не знаю какое печенье лучше приготовить:( Все такое вкусное и красивое. И так пропадаю днями в интернете, обдумываю что же буду готовить и дарить на Пасху. Вроде знаю что хочу приготовить макаруны, печенье и кексы. Теперь самое сложное, выбрать по каким именно рецептам печь, и испечь это все. А то планы у меня наполеоновские, хотела приготовить много макарун с разнообразными начинками. Родители говорят чтобы я не летала в облаках по этому поводу.

    У меня еще такой вопросик, про макаруны, они меня сильно зацепили, они внутри должны быть мягкими? А то у меня между шляпкой и ножкой пустота, и они хрустящие(по рецепту от Эрме). Не могу решить стоит ли их готовить на Пасху(я их хотела дарить), у меня опыт в их приготовлении это всего один раз. Обидно если не получатся.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    :) Я рада, что у меня есть из чего выбирать и сколько я еще приготовила и буду в скором времени удивлять!!!
    Про макаруны — от Пьера Эрме — они хрустящие и чуть тянущиеся, от Луки — мягкие. Попробуй приготовить от Луки, там небольшая порция и сравни, что больше понравится.

    Ответ

    Лена отвечает:

    Ты каждый день нас радуешь, и балуешь :)

    Макаруны от Эрме у меня получились как раз хрустящие, я думала может что то не так приготовила, или с температурой не угадала а оно оказывается так и есть. У меня даже при 165 С юбочка сильно прожаривалась. Попробую макаруны от Луки:) Мне как раз хотелось мягеньких, как пирожное.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    :) Спасибо, стараюсь привнести вкусное и необычное в нашу жизнь!

  9. Ниночка,скажи,пожалуйста,есть ли у тебя рецепт именно пасхального кулича, домашний,проверенный рецепт? заранее спасибо

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Есть, бабушкин :) и кулич и пасха.

    Ответ

  10. может поделишься? в твоих рецептах уже не сомневаюсь в результате:-)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Конечно, постараюсь на днях переписать и выслать тебе на почту рецепт, на тот случай, если я сама к пасхе не успею выставить рецепт.

    Ответ

    Ольчёна отвечает:

    и мне если не трудно :)!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Записала, будет сделано :)

  11. Огромное спасибо!

    Ответ

  12. Ниночка, приветствую тебя! Черепашки пройдены (спасибо, получились просто прелестные), теперь приступим к зайчатам!! Ты прямо — неиисякаемый источник идей!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо :)

    Ответ

  13. Нина, спасибо большое за рецепт! Все получилось! Тесто очень нежное! Сын с огромным удовольствием съел!!! Для деток — самый раз!!(хотя и взрослые ели с не меньшим удовольствием:) )

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Женечка, я так рада! Я знала, что всем понравится! Они и вкусные и такие милые :) Спасибо!!!

    Ответ

  14. ПРОСТО СУПЕР!!!
    Спасибо за рецепт.

    Ответ

  15. ВОТ ТОЛЬКО тесто очень крутое получилось. так и долЖно быть? Муки ложила строго по рецепту(((

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Это может зависеть и от муки. Если тесто очень крутое получается, можно добавить немного сливок, что бы получилась нужная консистенция.

    Ответ

  16. А вот «зайчики» получились, тесто было мягкое, как подушечка, и печенье прямо так и тает. :) И вкус интересный: сладко-солененький. :)
    Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Я очень рада!

    Ответ

  17. Ниночка, спасибо за зайчат. Вчера готовила для племянника :-)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Надеюсь племянник остался довольным!

    Ответ

  18. Нина,спасибо большое за Ваши рецепты,восхищаюсь каждым из них.С сыном пекли зайчиков,хочется Вам показать,где проходит конкурс по Вашим рецептам,но не знаю,как скопировать ссылку на рецепт.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Светлана Усенко, спасибо большое! Фотографию можно загрузить в фотоальбоме на форуме, а полученную ссылку вставить в тему с конкурсом. Вот тут про то, как загружать: http://forum.niksya.ru/viewtopic.php?f=3&t=12

    Ответ

    Светлана Усенко отвечает:

    @Niksya,
    спасибо,Ниночка,по-моему у меня получилось,очень хотелось своими фотографиями сказать еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!Читаю все рецепты и новости,стараюсь не пропускать.Вы молодец!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Светлана Усенко, спасибо большое! Зайчата у вас замечательные получились, очень рада была посмотреть :)

  19. Нина,огромная Вам благодарность за чудесные рецепты! Сегодня испекла эти милые печенья — такие нежные и вкусные! Вся семья была в восторге! Спасибо Вам большое!

    Ответ

  20. Здравствуйте, спасибо, простой и красивый рецепт. Делала для сына в сад на праздник, правда не совсем получились, может сможете подсказать, в чем может быть беда. Охлаждала и духовку разогравала, но печенюшки все равно поплыли, получились плоские зайки. )))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ира, скорее всего дело в ингредиентах. Может в масле…

    Ответ

    Ира отвечает:

    @Niksya,
    ммм, спасибо, попробую с другим.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]