Крабовое суфле по-каджунски

30.03.11 at 10:05 дп

Краба в этом блюде можно заменить креветками.

И н г р е д и е н т ы:

1 ст. л. натертого сыра пармезан
50 г сыра чеддер
25 г сливочного масла
25 г простой муки
225 г молока
2 ч.л. каджунских специй
2 ч. л. анчоусовой эссенции (не использовала)
4 яичных желтка
5 яичных белков
75 г разделанного краба
2 ч. л. сока лайма
соль, перец по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Смажьте маслом порционные кокотницы (4 шт.) или одну большую миску для приготовления суфле, емкостью на 1,3 л, сливочным маслом. Дно и боковые стенки посыпьте сыром пармезан таким образом, что бы он покрывал все ровным слоем.

Разогрейте духовку до 180С.

Натрите на крупной терке сыр чеддер, или любой другой вами любимый мягкий и ароматный сыр.

Растопите сливочное масло в кастрюльке с толстым дном.

Добавьте муку и мешайте до образования однородной пасты.

Снимите кастрюлю с плиты и постепенно добавляйте молоко. Снова поставьте на плиту кастрюльку и готовьте на медленном огне, доводя до кипения, непрерывно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.

Снимите кастрюлю с плиты и добавьте каджунские специи, эссенцию и натертый сыр.

Постепенно взбивайте яичные желтки, затем добавьте краба, сок лайма, соль, перец.

Перемешайте с сырным соусом, что бы масса стала однородной.

Взбейте белки до устойчивых форм пик. Смешайте одну большую полную ложку белковой массы с соусом, что бы разбавить его. Используя металлическую ложку, постепенно добавляйте оставшуюся белковую массу таким образом, чтобы сохранить, по возможности, ее воздушность.

Налейте смесь-суфле в приготовленное блюдо. Она должна занимать примерно 3/4 места.

Поместите блюдо на противень и запекайте в течении 30 минут до тех пор, пока не образуется румяная корочка и суфле достаточно не поднимется и не станет твердым при прикосновении.

Подавайте блюдо сразу же после приготовления.


Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ниночка,невероятно аппетитно,прям заинтриговала! сказочно-нежное суфле и оформлено очаровательно,уверена ,что и вкус бесподобен!Спасибо!!!

    Ответ

  2. Если готовить в порционных формочках то сколько суфле получается по количеству?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    4 формочки

    Ответ

  3. Странно, у меня получилось 4 формочки, правда они у меня не особо большие(тескомовские формы для маффинов). И то, формочек у меня было 2. Остальное допекаю в металлических маленьких формочках для кексов. Не знаю как оно получится. И готовила тарт с черной смородиной, сделала его высоким и заливки много, теперь не хочет пропекатся. Хотя по диаметру маленький.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Все правильно, я тоже делала в порционных формочках и у меня вышло 4 штуки (чуть больше, чем для маффинов, кокотницы скорее). Просто в рецепте было указано на 1 большую форму, но мы все разделили на 4 маленьких.
    А какой диаметр формы ты брала? Тарт всегда делается невысоким, что бы жидкая начинка пропекалась.

    Ответ

    Лена отвечает:

    Я забыла написать что делала на половину рецепта.
    У меня были остатки теста с прошлого тарта, по этому форму взяла 11см в диаметре. А начинки на половину, хотела чтобы побольше ее было, она такая вкусная. Вобщем то после часа с хвостиком в духовке начинка пропеклась, но мне яйцом отдает и тарт из за длительного пребывания в духовке не очень красивый.

    Ответ

  4. Здравствуйте! Перепало от родственников несколько кг филе Камчатского краба. Разморозила одну пачку, не знаю, что из нее приготовить. Рецептов вообще очень мало, а краб такой вкусный, но уже надоело просто так его есть.
    Спасибо заранее большое)

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]