Черничное варенье с лавандой

24.10.10 at 3:43 пп

И н г р е д и е н т ы:

1 кг черники
1 кг сахара
сок 1/4 лимона
2 ст. л. сушеных цветов лаванды или 20 стеблей.

П р и г о т о в л е н и е:

Чернику аккуратно, что бы не помять ягоду, перемешать с лавандой и сахаром.

Поставить в прохладное место или в холодильник на сутки. Ягода даст сок. По истечению суток, переложите ягоды с соком в большую кастрюлю. Добавьте лимонный сок.

Варим на среднем огне, пока смесь не закипит. Уменьшаем огонь и варим еще около 20 минут. Во время процесса снимаем образующуюся пенку.

Обдайте банки и крышки кипятком. Залейте в них горячее варенье и плотно закройте. Уберите в темное место.

Варенье можно есть уже через трое суток.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина, варенье выглядит замечательно. Скажите, пожалуйста, аптечная лаванда подойдет?) там смесь сушеных стеблей с цветами, что лучше использовать??

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Milanage, нужны только цветы!

    Ответ

  2. Нина, спасибо за рецепт! Я делала макарунс с лавандой и там ганаш настаивался с цветками лаванды одну ночь и протирался через ситечко. И не смотря на это был довольно сильный аромат лаванды (что было очень вкусно конечно же).
    В рецепте варенья если я правильно поняла, цветки так и остаются в баночках, да? Насколько мощный получается вкус цветков?

    Ответ

  3. Очень вкусное варение!!! Спасибо:) Готовила со стеблями лаванды( в этом году, с нашим питерским летом , лаванда не цвела:(). Сначала сделала на пробу пару маленьких баночек, но потом сварила еще побольше. Аромат мммм .

    Ответ

  4. Это нереально-фантастически-умопомрачительное варенье!!! Сделала первую порцию с 1/2 лаванды. Ооочень вкусно! Вторую партию насыпала лаванды по рецепту — еще вкуснее. Открываем баночку и съедаем в один присест. В Баухаузе нашла много маленьких красивых баночек для консервации в упаковках по 20. Счастье есть :-)
    Спасибо! :-*

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]