Лавандовые макаронс

27.03.11 at 1:37 пп

Фотограф — Елизавета Ларина

Ингредиенты на 12 шт.:

80 г яичного белка в возрасте от 24 часов
60 г сахарной пудры (1)
180 г сахарной пудры (2)
80 г миндальной муки
20 г пшеничной муки
щепотка сухих цветов лаванды
пищевой краситель фиолетового цвета (или красный + синий) на кончике ножа

Наполнение:
125 г сыра маскарпоне
щепотка сухих цветов лаванды
2 ст. л. меда

П р и г о т о в л е н и е:

Видео мастер-класс от Луки Монтерсино по приготовлению «Макаронс» можно посмотреть в рецепте «Кофейные макаронс».

Просейте сахарную пудру (180 г) с миндальной мукой и простой мукой несколько раз.

Взбейте белки с сахарной пудрой (60 г) до устойчивых пик.

На белки просейте сухие ингредиенты. Перемешайте лопаточкой сверху вниз.

Добавьте краситель, перемешайте и отсадите из кулинарного мешка макаронс на пергаментную бумагу.

Один раз стукните противнем об стол (не очень сильно), что бы убрать «хвостики» и сделать поверхность более ровной.

Дайте постоять им при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.

Разогрейте духовку до 145С.

Выпекайте макарон в течении 10 минут.

Наполнение:

Смешайте венчиком все ингредиенты. Хорошо, если вы это сделаете накануне — тогда цветы отдадут максимальный аромат маскарпоне.

Положите крем в кондитерский мешок и отсадите немного на одну из половинок макарон. Или просто выложите крем чайной ложкой.

Накройте второй половинкой и уберите в холодильник на сутки.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. @Brilliant, очень нежные макаронс получились :) Расскажите. как впечатления от вкуса?!

    Ответ

    @Brilliant отвечает:

    @Niksya, вкус и консистенция получились неплохими. Коллегам/подругам понравилось ну, а мне не очень понравился вкус очень интенсивной начинки. Я использовала очень хороший мёд из каштанов, хотела как лучше, но мне кажется он имеет слишком интенсивный вкус. Почти взаключении ощущается лавандовая нотка — на любителя. Но необычно очень!
    А какой мёд используете Вы?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @@Brilliant, каштановый, конечно, это слишком «сильный» по ароматам вкус. Тут он вообще не подходит. В таких случаях, когда он должен быть незаметным, надо брать самый обычный мед.

    Ответ

  2. Ура, получилось идеально!! И все отлипло как надо)) просто прелесть, терпеливо буду ждать ночи, не пробовала, муж одну выпросил, выдала самую страшненькую))

    Ответ

  3. Подскажите пожалуйста, задалась я вопросом покупки красителя, нахожу только гелевые из пищевых, и еще какие-то пигментные пасты (в порошке, но не указано пищевые они или нет), стоит их купить или нет?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Карина, гелевые для макаронс не подходят. Только порошковые или жидкие.

    Ответ

  4. почему-то не второй раз отправляется комментарий. повторяю третий)))) сорри

    Спасио за замечтаальный сайт!
    Пользуюсь гелевыми красителями от Вилтон — нареканий нет, с жидкими красителями тоже но мне кажется тесто жиже.
    вот пример с гелевым красителем, мерегна — французская
    фото из радикала вставить не могу. Как прикрепить фото?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Евгения, фото из радикала прикрепляется, только видно оно будет после моего одобрения комментария.

    Ответ

  5. поскольку фото вставить не знаю как, то можно глянуть на сайте. Там разного качества макарон, но есть и приличные))) ошибки не из-за красителя. но я начинающий, только 19 ноября узнала о существовании такого чуда.
    полмесяца читала потом печь начала — Ниночка ваш сайт лучший!!! Вы пишите подробно и главное очень доброжелательно — спасбо и успеха вам в исполении Вашей мечты. С наступающим Новым годом и Рождеством!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Евгения, спасибо большое :) и вас с Наступающим и новых вкусных успехов!

    Ответ

  6. Нин, а важно ли наличие в белках зародышей? Или это не страшно в готовке?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @MsLiberty, не поняла вопрос… каких зародышей??

    Ответ

  7. 😀 Обыкновенных, цыплячьих, из яиц рыночных))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @MsLiberty, никогда не видела такого, не надо их, ни в коем случае!

    Ответ

  8. Хорошо, спасибо. Странно, они есть почти во всех яйцах (не магазинных).

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @MsLiberty, я только магазинные использую. Для макарон в Европе в основном только пастеризованный белок используют.

    Ответ

  9. Приготовила три штуки: лавандовый, с соленой карамелью и яблоком, апельсиновый с белым шоколадом и ванилью. Нет у нас в это время года мандаринов( Впервые все получилось с первого же раза, с аккуратными юбочками.
    К слову: использовала не состаренные белки (не взбились), а просто взяла свежие и в духовке согрела до комнатной температуры. Вышло идеально. И попробовала купить красный краситель. Пришла домой, вбила в Википедию — выяснилось, что это сильнейший аллерген и канцероген. Уф. Порадовалась своей предусмотрительности.
    А вот сами макаронс:

    Ответ

  10. Нина, добрый вечер.
    Прежде всего выражаю вам огромную благодарность за ваше кулинарное творчество! Это просто чудесно :) вы вдохновляете на подвиги на желание колдовать на кухне :)
    Очень многие ваши рецепты уже в очереди на то, чтобы быть реализованными мною. Перед тем, как что-то готовить, очень внимательно стараюсь изучить комментарии и ваши советы, чтобы понимать технику всего происходящего, возможные ошибки и просто, чтобы все получилось :) но видимо не имея большого опыта, сложно сразу все обнять и сделать верно, поэтому обращаюсь к вам с вопросом: я впервые делала макаронс, решила начать с лавандовых, так как рецепт показался попроще, нежели «бесконечно ванильных». После того, как отсадила на коврик, появились пузырьки на поверхности и как следствие, поверхность не такая гладкая, как у вас. Скажите пожалуйста, в чем может быть ошибка? Макоронад перенасытился воздухом при перемешивании или, напротив, плохо перемешала?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @kat_smiling, спасибо за добрые слова :)
    Про пузырьки — это воздух. Вы либо слишком сильно взбивали тесто, либо воздух попал, когда вы тесто выкладывали в кулинарный мешок.

    Ответ

    Kat_smiling отвечает:

    @Niksya, спасибо большое за ваш ответ! Постараюсь учесть в следующему разу. А с мешком у меня было просто цирковое приключение, все грязное, липкое, лезет со всех сторон, только не с тех, которых нужно и так далее :) в общем, поняла, что нужно обзавестись приличным мешком для начала, а потом уже колдовать над макаронами :)

    Ответ

  11. Добрый день! Попробовала испечь макаронс по этому рецепту, вообще это была моя первая попытка. У меня при выпечке все макаронс растеклись в один большой пузырчатый блин, а сверху получились шапочки, как я понимаю из подсохшей меренги. Подскажите, пожалуйста, что я сделала ни так?

    Ответ

  12. Нина, подскажи пожалуйста, а маскарпоне не будет растекаться? Может, стоит добавить немного желатина в начинку?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, не будет

    Ответ

  13. Нин, доброе утро)
    У меня вопрос по красителям. Какие брать лучше: гелевые или жидкие, если нет сухих (они все какие-то у нас запрещенные в странах ЕС)?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Свирель, жидкие, но добавлять в сироп.

    Ответ

  14. В плане, сироп от итальянской меренги? Если я на французской делаю?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Свирель, если на французской, то для нее лучше все-таки сухой краситель, так как лишняя жидкость повлияет на текстуру теста. Если жидкий добавлять в сироп — то лишняя влага выпаривается.

    Ответ

  15. Здравствуйте, Нина! А если нет цветов лаванды, но есть ароматный фиалковый сироп, его можно использовать? Или будет жидко?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Таня, только каплю, чтобы не испортить вкус и не сделать его слишком похожим на цветок.

    Ответ

  16. Добрый снова вечер:)
    Нина, подскажи, пожалуйста. Если тесто для macarons слишком крутое, что-то можно с этим сделать?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Свирель, дольше и сильнее вымешивать.

    Ответ

  17. Нина, здравствуйте. я абсолютный фанат макарон! и они выходили почти идеальные, я так возгордилась собой….,, но радость длилась недолго. вдруг они начали » сплывать» на бок, юбочка с одной стороны хорошая, а с другой очень маленькая или ее нет вовсе. я не могу уловит и понять ошибку. очень прошу помогите, в чем ошибка?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @люда, либо в той поверхности на которой выпекаете, либо в конвекции. Одно из двух.

    Ответ

  18. Нина, огромное спасибо за ответ! Закажу специальный коврик для макарон, а пока попробую печь на другой бумаге. Ну и духовка требует внимания! Спасибо!

    Ответ

  19. Добрый день! Какой у вас полезный сайт! Попасть бы к вам на какое-нибудь «обучение»)))) скажите пожалуйста, во многих источниках утверждают, что напротив, жидкие красители могут безвозвратно испортит тесто макарон, правда ли это?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Диана Н., да, лишняя жидкость губительна для макаронаде. Если чуть переборщить — катастрофа.

    Ответ

  20. Спасибо за рецепт, интересный вкус. Правда мои немного сдулись ))

    Ответ

  21. @Niksya,
    Нина, у меня очень тонкие макарон. Значит. Есть было жидкое
    И горчат что то … Может мука

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна б, меренга

    Ответ

  22. Нина привет! Я с инстаграмм и 7 сайт

    Ответ

  23. Лавандовые макаронс одни из самых ярких и цветочных произведений!Я готовлю макаронс по Дюкассу, но взяла немного и из этого рецепта, в итоге я сделала с розой и лавандой на шоколаде, получилось очень вкусно! я дарила его подругам, любимый тожеоценил на 5 с +Спасибо за Ваши старания!
    Фото:

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Владислава, спасибо, только фото не видно, не ту ссылку скорее всего выбрали..

    Ответ

  24. Добрый день! Может кто нибудь подскажет чем можно заменить мед, может пудрой сахарной, и в каком количестве? а то я и запах меда на переношу и дома его нет(((( а еще есть ли принципиальная разница, цветки лаванды целые или перемолотые?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]