Кашмирские миндальные кофте с йогуртом

26.03.11 at 7:45 пп

Острые котлетки, в которых при желании перец чили можно заменить сладким болгарским.

И н г р е д и е н т ы:

450 г постного мяса ягненка, нарезанного полосками
2,5 см тертого свежего имбиря
1 стручок свежего зеленого перца чили, мелко нарубленный и очищенный от семян
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. порошка карри, соли и свежемолотого черного перца
150 г натурального йогурта
4 ч.л. сухого молока
75 г миндальных лепестков
1 ч.л. сахара
1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
1/4 ч.л. порошка чили
1/2 ч. л. соли

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 190С. При помощи мясорубки измельчите мясо в фарш. Добавьте имбирь, зеленый перец чили, молотый кориандр, порошок карри, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Я добавила еще небольшие кубики сладкого зеленого и красного перца.

Добавьте 15 мл (1 ст. л.) йогурта и половину сухого молока. Хорошо все перемешайте.

Разделите полученный фарш на 12 частей, сформируйте шарики. Обваляйте в хлопьях миндаля.

И выложите на противень, оставив между шариками достаточное место, поскольку они могут увеличиться в размерах во время запекания.

Смешайте оставшийся йогурт, сухое молоко, масло и порошок чили. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Полейте каждый шарик «кофте» получившейся массой.

Запекайте в духовке с приоткрытой дверцей в течении 30 минут. По окончанию времени приготовления миндаль должен стать золотистым и хрустящим.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. невероятно аппетитный рецепт,обязательно попробую! нежные и очень красивые котлетки
    Шикарный ужин и витающие ароматы!!!

    Ответ

  2. Ниночка рецептик очень заинтересовал :)
    на какое мясо можно заменить мясо ягненка?!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    На телятину, ну или на крайний случай не жесткую говядину.

    Ответ

    Ольчёна отвечает:

    обязательно приготовлю 😉

    Ответ

  3. Как лиса хожу неделю вокруг этого рецепта, так интересно попробовать! С приоткрытой дверцей прям запекать? А тепло не уходит из духовки?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @соня, выходит только лишний пар. Духовка должна быть приоткрыта где-то на 2-4 см.

    Ответ

  4. Нинуль хочу сегодня приготовить!
    а если духовка будет в режиме с обдувом, всеравно дверцу приоткрывать?!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольчёна, нет, тогда не надо.

    Ответ

  5. очень вкусные. дочка ласково назвала- кофтельки)))

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]