Тушеные кабачки с помидорами

24.10.10 at 3:01 пп

И н г р е д и е н т ы:
1 кг кабачков
2-3 крупных помидора
5 ст. л. муки
1 зубчик чеснока
соль, перец
сухой базилик
100 г сметаны

П р и г о т о в л е н и е:

Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками. Если кабачки уже с твердыми семечками, то сердцевину вытащить.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить.

Кабачки с обеих сторон присыпать мукой и положить на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Обжаривать партиями до золотистого цвета с обеих сторон.

Сложить обжаренные кабачки в миску. На этой же сковороде обжарить помидоры с чесноком до тех пор, пока они не станут мягкими и практически, не превратятся в пюре.

Добавить к помидорам кабачки, посолить, поперчить, присыпать базиликом. Залить сметаной и накрыть крышкой. Тушить 10 минут.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. прочитала рецепт в 4 утра,не удержалась,пошла готовить! получилось невероятно вкусно!
    спасибо большое за рецепт!!!

    Ответ

  2. Так просто и так вкусно! Приготовила из половины продуктов и съела все в одно лицо!!!

    Ответ

  3. Ниночка, спасибо!!!! Очень вкусно!!!

    Ответ

  4. Добрый день. Нина, спасибо за рецепт! Понравилось всей семье, хотя кабачки практически не кушают!)

    Ответ

  5. И я не удержалась. На ночь глядя приготовила Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]