Рыбное филе с соусом карри по-гоански

22.03.11 at 3:09 пп

Индийская кухня довольно-таки пикантная и острая. Вы можете адаптировать это блюдо, смягчив вкус карри: исключите перец чили и замените его обычным сладким болгарским перцем.

И н г р е д и е н т ы:

1 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. муки
1 ст. л. лимонного сока
4 кусочка по 175 г кускового филе трески или пикши (брала пангассиус)
1 луковица, нарезанная кубиками
1 ч.л. семян тмина
2 ч.л. кориандра
1 ч.л. семян черного перца
2 зубчика чеснока, раздавленных прессом
5 см свежего корня имбиря, натертого на мелкой терке
1 стручок красного жгучего перца чили, с удаленными семенами
3 ст. л. оливкового масла
3 стручка зеленого неострого перца чили, с удаленными семенами и нарезанного на тонкие полоски
4 нарезанных помидора с очищенной кожурой
2 ч.л. томатного пюре
400 мл кокосового молока
рис «басмати» для подачи

П р и г о т о в л е н и е:

Перемешайте между собой куркуму, соль и муку.

Сбрызните кусочки рыбного филе лимонным соком и порежьте его ломтиками среднего размера.

Нанесите мучную смесь на рыбу со всех сторон, что бы она покрывала ее ровным слоем.

При помощи ступы измельчите семена тмина, кориандра и черный перец, до консистенции порошка. Добавьте перец чили и так же его перетрите. Смешайте все с раздавленным чесноком и натертым имбирем.

Нагрейте на большой сковороде  2 ст. л. оливкового масла, затем положите кусочки рыбного филе и обжарьте их с каждой стороны в течении 1-2 минут.

До тех пор, пока пока рыба не покроется запеченной румяной корочкой.

Переложите рыбу на тарелку и отставьте в сторону.

Добавьте остатки масла и лук. Обжаривайте его в течении 5-6 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте зеленый перец чили и обжаривайте в течении 1-2 минут. Добавьте массу из молотых специй, нарезанные помидоры и томатное пюре. Обжаривайте все в течении 1 минуты.

Добавьте кокосовое молоко.

Перемешайте, что бы специи отдали весь свой аромат и смешались с соусом, затем уменьшите огонь до самого маленького и готовьте в течении 10 минут.

Положите в соус кусочки рыбы и тушите на медленном огне в течении еще 10 минут или до тех пор, пока она не будет полностью готова.

Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться еще минут 10. Можно подавать к столу вместе с отварным рисом «басмати».

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Я люблю все остренькое,так что этот рецепт для меня!Соус необыкновенный!Очень красивое насыщенно-вкусное блюдо!Супер!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо, угощайся на здоровье :)

    Ответ

  2. Какое заманчивое блюдо! Рыба в соусе,наверное, так и тает во рту…А кокосовое молоко, чем можно заменить?
    Нина, твои фото все лучше и лучше.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо :)

    Ты вряд ли найдешь равнозначную замену кокосовому молоку. Он придает мягкий, не с чем не сравнимый вкус и аромат, в тоже самое время смягчая острый вкус специй. А почему не хочешь попробовать сделать его самой? Очень быстро, нужна только кокосовая стружка.

    Ответ

  3. Мы просто не любители кокоса :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Тогда только если не жирные 11% сливки :)

    Ответ

  4. Оооо…какое экзотическое блюдОооо 😉
    Нинуль ты безупречна как никода!
    тьфу, тьфу, тьфу на тебя 😉 (чтоб не сглазить :) )
    а подача в кокосе чего стоит, почему-то сразу перед глазами Гоа, если я не ошибаюсь это штат на юго-западе Индии, хижина и индианка виносящая ужин своему мужу в такой таре ;)!
    да…..чувствую не хватает тепла :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    После такого ужина как раз становится очень жарко ))

    Ответ

  5. Просто прелесть какая идея! Сегодня же попробую! Спасибо большущее!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]