Кальмары фаршированные рисом и грибами

19.03.11 at 11:09 пп

Ингредиенты на 2 порции:

2 тушки кальмара
200 г вареного риса («басмати»)
2 вареных яйца
1/2 луковицы
100 г грибов
сыр и зелень по вкусу
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е:

Если у вас кальмары не чищенные — отварить 2 минуты в кипящей поде. Затем снять пленочку и удалить хрящевую пластинку.

Если кальмары уже чищенные — просто залить на 3 минуты кипятком, так они станут мягче и их будет проще фаршировать.

На оливковом масле обжарить мелко порубленный лук до золотистого цвета. Добавить грибы. Жарить, пока вся жидкость не выпарится.

Добавить рис, перемешать и снять с огня.

Порезать кубиками яйцо и так же добавить к рису и грибам. Посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 200С. Противень застелить фольгой.

Полученной смесью нафаршировать кальмаров и уложить на противень.

Сверху посыпать сыром.

Запекать в духовке 30 минут.

Сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. оригинально и роскошно !!!!!Очень заинтересовал рецепт!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо :) Ему в моей семье уже много лет, готовим часто и любим за вкус и легкость.

    Ответ

  2. Ооо..кальмары это всегда вкусно, не взирая на начинку!
    обязательно приготовим твой вариант;)!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Угощайся на здоровье!

    Ответ

  3. О, интересные ингредиенты начинки! Я всегда фаршировала только обжаренными с луком грибочками. Надо будет обязательно попробовать. Ну кальмарчики у тебя, Нин, просто загляденье — такой идеальной формы! Супер!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо, Римма. Начинка очень удачная — и не жирно, и сразу полноценный ужин с гарниром, и очень вкусно. Угощайся!

    Ответ

  4. Вкуснятина! Я только что приготовила и уже съела:) Особенно мне очень нравится сырная корочка сверху.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    С приятным аппетитом! :)

    Ответ

  5. Красивое блюдо, украсит любой стол. Только где такие маленькие кальмарчики можно взять???

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Такие я нашла в Стокмане (Санкт-Петербург), они были замороженные. Но и с кальмарами побольше будет не менее красиво и вкусно!

    Ответ

  6. ну да в резиновом мешочке начинка……я бы сказал ооооооочень на любителя

    Ответ

  7. Люблю кальмаров:) А на какой температуре запекать?

    Ответ

    Gata отвечает:

    @Gata, Сорри, я тормоз, все увидела. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.:)

    Ответ

  8. Нина, скажи пожалуйста, а кальмары и правда не будут резиновыми после 30 минут в духовке?
    рецепт привлекательный, но всё же боюсь разочароваться именно из-за свойств кальмаров.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оксана, кальмары кальмарам рознь… если они мелкие — то лучше минут 20 и все.

    Ответ

  9. Нина, здравствуйте, хотела спросить тоже о кальмарах, рецепт очень заинтересовал, но немного переживаю..
    У вас ведь тоже были замороженные, уже сваренные кальмары на момент покупки? А затем ещё и в духовку их?)) Либо просто свежие, замороженные.. Просто думаю, на какое время ж их всё-таки поставить?..:-)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Светлана, вообще они свежие замороженные были, сто лет назад уже делала это, сейчас даже не знаю в каком виде они продаются.

    Ответ

  10. Вчера решили приготовить на ночь глядя. Получилось очень вкусно. Большое спасибо за рецепт.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]