Пицца с вялеными томатами

24.10.10 at 2:13 пп

И н г р е д и е н т ы:

Тесто:
250 г муки
щепотка соли
1 ст. л. сахара (без горки)
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
140 мл воды
10 мл оливкового масла

Для начинки:
1 баночка (200 мл) вяленых томатов
200 г моцареллы маленькими шариками
несколько листьев базилика
50 г натертого пармезана
томатный соус
смесь сухих итальянских трав

Томатный соус:
3 крупных помидора
веточка базилика
2 дольки чеснока
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е:
Развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, добавить оливковое масло. В получившуюся смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать минимум 10 минут. Оно станет очень эластичным и перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Тесто хорошо поднимется.

За это время делаем томатный соус:

Помидоры обдать кипятком, снять шкурку. порезать на маленькие кубики и потушить с оливковым маслом, прессованным чесноком и нашинкованными листьями базилика. Посолить, поперчить. Когда все превратиться в пюре, пропустить через блендер.

Противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто очень тонко. Чем тоньше оно будет раскатано, тем хрустящее получится корочка. Переложить его на противень.

Смазать пласт оливковым маслом из баночки с вялеными томатами.

Поверх масла размазать томатный соус.

Выложить вяленые помидоры.

Разложить моцареллу. Если ее покажется мало, можно еще немного натереть на терке и живописненько разбросать. Положить несколько листьев базилика, посыпать травами и пармезаном.

Дать будущей пицца постоять 15 минут, за это время нагреть духовку до 180С. Затем выпекаем ее 20 минут.

Сразу же горячей подаем на стол.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина, здравствуйте!
    Вкуснее пиццы я не ела даже в Италии, честное слово! Все, что подавалось там — слишком жирное, все, что подается у нас — много теста и ощущение, что жуешь булку с кетчупом и сыром.
    Ваша пицца получилась с первого раза — идеально тонкое тесто, которое легко раскатывается и не создает каких-либо проблем, а после выпекания еще и приобретает легкую хрустящесть. Отличное сочетание начинок — за счет того, что помидоры вяленые, в них мало жидкости и тесто не размокает. Пицца — восторг во всех отношениях!
    Еще хочу добавить, что обитаю на вашем сайте, практически постоянно, но только сейчас решила написать и поблагодарить — и за сайт, и за рецепты, и за вашу отдачу! Спасибо большое.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Алена, спасибо за такие искренние и добрые слова, я очень рада, что пицца вам так понравилась!

    Ответ

  2. Ниночка, спасибо большое за эту безумно вкусную пиццу! Тесто просто потрясающее, хрустящее, а соус томатный — находка! Вкуснее пиццы я еще не ела :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Ириш, спасибо! Очень рада слышать. Я вот только вчера снова завялила помидоры, что бы ее тоже повторить :)

    Ответ

  3. Ниночка, а можно замораживать тесто для пиццы?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Да, можно.

    Ответ

  4. Нина,подскажите пожалуйста как завялить помидоры? .Пицца выше всех похвал.!! Доча просит постоянно готовить.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @софия, вот тут подробно: http://niksya.ru/?p=630. Угощайтесь на здоровье!

    Ответ

  5. От всей семьи спасибо за рецепт обалденной пиццы, Ниночка! Мы в восторге от неё! Делала сразу две пиццы, чтобы всем хватило. Нам очень понравилось :-) В след. раз уже буду с фотоотчетом :-)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @mirok, Спасибо, так приятно слышать!

    Ответ

  6. Готовила пиццу, правда без вяленых томатов, с колбаской — это ооооочень вкусно! В следующий раз обязательно подготовлюсь и запасусь помидорками)

    Ответ

  7. Ниночка! Спасибо за прекрасный мастер-класс!
    Сделала твою пиццу, только добавила в начинку шампиньоны! Всем вкусно!

    Подскажи, пожалуйста, какими сухими дрожжами ты пользуешься? Я брала быстродействующие саф-момент. Там на упаковке пишут , что на 11 гр (пачка) надо добавлять (1 ОДИН !!!) кг муки. А я добавила по рецепту — 250 гр муки. Может это не правильно? Тесто у меня вкусное получилось, но не хрустящее. Местами мягонькое.

    Ниночка, как добиться хрустящего теста?
    Спасибо!!!

    Очень люблю твой сайт.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Таня, мне очень не нравятся дрожжи «Саф-Момент», я всегда использую либо свежие, либо фирмы «Домашняя кухня» — очень хорошие.

    Ответ

  8. Спасибо за ответ, Нина.
    Подскажи, пожалуйста, сколько в этот рецепт надо живых дрожжей?
    И как ты рассчитываешь во сколько раз надо увеличивать количество живых дрожжей к сухим. Бывает в 1,5 раза, а бывает и в 3,5.

    Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Таня, я в 2 раза увеличиваю.

    Ответ

  9. Нина, огромное спасибо за рецепт ))) Правда взяла из него только тесто, НО…Первая мной приготовленная пицца которая мне так понравилась, просто чудо)))

    Ответ

  10. Здравствуйте Ниночка! Огромное спасибо за ВСЕ Ваши рецепты.Пицца-просто объедение,вкуснее ничего не ели,искала рецепт и наконец нашла.Я Ваша поклонница,готовлю по Вашим рецептам торты,это шедевры!!!! Все мои друзья в восторге.Творческих Вам успехов.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, спасибо Вам большое за добрые слова!

    Ответ

  11. Нина,спасибо огромное за такое открытие!Это самое вкусное тесто для пиццы на свете!Теперь всегда буду готовить только его!)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юля, на здоровье!

    Ответ

  12. Скажите пожалуйста, а можно тесто использовать для calzone?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Ни разу не делала, но думаю да!

    Ответ

  13. очень аппетитно выглядит! только вот у меня моцарелла начинает кипеть через 5 минут, а – к 20, когда уже тесто готово – становится совсем жуткой. что делать? посоветуете =) ? я пробовали в самый низ ставить, но результат тот же.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Anna, возможно найти другую моцареллу…

    Ответ

  14. Спасибо огромное за рецепт!
    пицца вышла бомбезной! я готовила со сливочным соусом и лососем и моцареллой — очень вкусно, а в тесто добавила еще немного ржаной муки вместо обычной, получилось супер!

    Ответ

  15. Спасибо за рецепт! Это была первая в моей жизни пицца, сделанная своими руками! Она получилась, ура! Но есть вопрос: все-таки не слишком ли много дрожжей на 250 г муки? Не слишком ли тесто сдобное? Мне вообще сдоба по состоянию здоровья противопоказана, поэтому я стараюсь не злоупотреблять. Получится ли тесто, если я уменьшу количество дрожжей в 2 раза?

    Ответ

  16. Оооо это случилось! Первая моя пицца. Всегда боюсь, что тесто будет не то. Но это тесто просто супер. Спасибо, Нина! А начинки могут быть любыми! Пекла в духовке в режиме пицца. 10 мин и готово! Щщщастлива, ммммии

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]