Курица с запеченными перцами под сырной корочкой

13.03.11 at 12:20 пп

На приготовление этого блюда меня вдохновила Софи Лорен, а точнее ее рецепт «Сладкий перец «как у мамы»». Томатный соус можно использовать и тот, который я предлагаю сделать самим (запечь помидоры вместе с перцами), и уже готовый, магазинный.

И н г р е д и е н т ы:

4 филе куриных грудок
2 больших запеченных перца
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима «Extra Virgin»
2 зубчика чеснока, порезанных кусочками
соль
3 ст. л. тертого пармезана
1 1/2 ч. л. панировочных сухарей
200 г томатного соуса
сыр
соль, перец по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Перцы помыть и поместить в форму для запекания. Я немного полила оливковым маслом и посыпала сверху итальянскими травами, для аромата.

Зажаривайте перцы целиком в очень горячей духовке (200С), пока кожица со всех сторон не сморщится (можно даже обжаривать перец над горящей газовой конфоркой, быстро переворачивая).

Достаньте перцы из духовки, дайте ему остыть, чтобы можно было его обрабатывать, не обжигая руки.

Аккуратно снимите кожицу, выньте семена и белые волокна. Порежьте вдоль на полоски, толщиной 1-1,5 см.

Раскалите масло в сковородке на умеренном огне, положите чеснок и обжаривайте его до красивого золотистого цвета. Выложите перец.

Посолите, поперчите, посыпьте панировочными сухарями и пармезаном. Выложите томатный соус.

Тушине на умеренном огне около 10 минут.

Куриные грудки вымойте и уложите в посуду для запекания (или на противень).

Поверх грудок аккуратно выложите перцы, по-возможности покрывая все мясо.

Сверху посыпьте сыром.

Запекайте в заранее разогретой духовке до 180С 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. ух ты…просто, легко и быстро!
    обязательно приготовим 😉
    спасибо милая!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    На здоровье!

    Ответ

  2. Ой, как красиво,ярко!суперская задумка и невероятно аппетитный рецепт!!!!!!!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо. Получилось совершенно экспромтом, но весьма и весьма удачно.

    Ответ

  3. ммммммм, отличный какой рецептик)) здорово) обязательно приготовлю)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Угощайся на здоровье, надеюсь курочка понравится всей семье!

    Ответ

  4. Спасибо за рецепт! Правда, пришлось его немного изменить — у нас в семье не всем можно жареное…Поэтому выложила на курицу просто запечённые перцы. Очень вкусно получилось)) Особенно с салатом из китайской капусты, яблока и бальзамического уксуса))ням-ням))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    О, да, это должно быть, действительно, очень вкусно — салат просто идеальное дополнение!

    Ответ

  5. Прекрасный рецепт… только я забыла потушить в томатном соусе и выложила его на курицу с перцем сверху(((
    Это не страшно? Все равно же должно быть вкусно…)))))Надеюсь….

    Ответ

  6. Рецепт потрясающий!!! Как говорится: пальчики оближешь! Ароматное, нежное мясо под хрустящей корочкой! Супер! Спасибо!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, на здоровье )

    Ответ

  7. Спасибо за рецепт! Очень много сейчас готовлю по Вашим рецептам. И очень люблю путешествовать по Вашему сайту.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]