Печенье «Котята»

12.03.11 at 4:45 пп

Красивое и ароматное печенье, которое придется по вкусу маленьким сладкоежкам.

Ингредиенты на 12 штук:

400 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
200 г сахара
1 желток
2 ст. л. меда
100 г сливочного масла, комнатной температуры
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. гвоздики
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха

П р и г о т о в л е н и е:

Сварите сироп: половину сахара пересыпьте в небольшую кастрюльку, налейте 2 ст. л. воды и варите, помешивая, пока сахар не растает. У вас не должна получиться карамель с ее характерным янтарным цветом, в таком случае — она тут же застынет, как только вы добавите ее в масло.

Снимите сироп с огня, дайте немного остыть и смешайте в кухонном комбайне с маслом, оставшимся сахаром и медом. Взбивайте до однородности.

Добавьте желток, перемешайте. Всыпьте просеянную муку со специями и разрыхлителем. Замесите однородное тесто, вымешивая 5 минут. Если тесто получится очень крутое и будет крошиться — добавьте немного сливок.

Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Из теста скатайте колбаску.

Разрежьте ее на 12 равных частей, размером с грецкий орех и 12 частей большого размера.

Из больших кусочков скатайте жгутики и закрутите спиралькой.

Из маленьких кусочков сформируйте головы котят, с ушками.

В рецепте голову и туловище соединяли при помощи зубочистки, как на шарнир одевали и то и другое. Я побоялась действовать таким способом, т.к. печенье, все-таки, предназначается ребенку, а он может пораниться. Поэтому — просто места стыковки головы и туловища, при помощи кулинарной кисти, смажьте чуть взбитым яйцом.

И аккуратно все перенесите на разделочную доску, покрытую пергаментной бумагой. Сделайте глазки и ротик из цукатов.

Вы так же можете голову положить на туловище, и получится спящий котенок.

Уберите в холодильник еще на 1 час.

Разогрейте духовку до 180С и выпекайте печенье 10 минут.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина,до чего симпатяжки получились!Одно удовольствие на них смотреть!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Одно удовольствие их готовить 😉 У меня даже дочка рвалась в бой, точнее к разделочной доске :)

    Ответ

  2. Какая красота))) Может ты мне на завтра чуть-чуть оставишь?))) И про кусочек тортика не забудь)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Увы, котят уже не осталось, все розданы в добрые руки :) А кусочек тортика, как и было обещано, ждет тебя.

    Ответ

  3. Очень милые «котята». Моему сыночку 100% придется по вкусу. Спасибо

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Угощайтесь, Оль :)

    Ответ

  4. Нина Здравствуйте. Решила испечь таких чудных котят сынишке. Но вот при раскатке жгутиков тесто начинало ломаться и тяжело было с ним работать, в чем моя ошибка Нина?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, скорее всего у вас мука с повышенным содержанием глютена. Просто добавьте немного холодной воды для пластичности теста.

    Ответ

  5. Спасибо Нина!

    Ответ

  6. Испекла вчера, съела тоже вчера. Котята получились смугловатыми, но очень ароматными. Давно хотела что-то испечь со специями. А если тесто оставить в холодильнике на ночь, результат выпечки будет таким же как после часа заморозки?

    Благодарю за рецепт!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лена, да, можно на ночь оставить!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]