Чебуреки

22.10.10 at 9:40 пп

И н г р е д и е н т ы:

Тесто:
500 мл горячей воды
100 г сливочного масла
соль
7 стаканов муки

Фарш:
1 кг фарша свинина+говядина
2 большие луковицы, перекрутить в мясорубке вместе с мясом
соль, перец
немного кипяченой воды

масло для жарки

П р и г о т о в л е н и е:

Фарш:

Подготовить фарш, перемешав все ингредиенты и добавить столько воды, что бы он стал более или менее жидкой консистенции, такой – что слепить из них «котлетки» нельзя, но и не на столько жидкий, что бы стекал с ложки. Это придаст начинке особую нежность. Так же хорошо использовать замороженный фарш, разморозив его на половину, что бы внутри еще оставались кристаллики льда. Все хорошо перемешать и использовать для начинки.

Тесто:

В горячую воду положить кусочки сливочного масла. Дать хорошо растаять в течении 5-7 минут. Добавить соль и муку. Замесить мягкое и легкое тесто.

Формирование чебурек:

От готового теста отрывать небольшие кусочки, раскатать в круг и выложить на одну половинку фарш, накрыть второй половинкой. Края защипнуть или придавить вилкой/скалкой.

Обжаривание:

Сковороду наполовину наполнить растительным маслом, хорошо разогреть. Выложить сформированные чебуреки и обжарить на среднем огне в течении 3-4 минут с каждой стороны. Желательно, через каждые 3-4 партии поменять масло.

Выложить на бумажные полотенца или салфетки, что бы дать лишней жидкости стечь и впитаться.

Затем переложить на блюдо и подавать к столу теплыми.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Надеюсь, мое дополнение не будет лишним….Чебуреки очень люблю, но не ем….Но вот моя подруга готовит их постоянно….И она сказала,что вывела формулу вкусных чебуреков-вроде бы как надо в фарш добавлять…КЕФИР….если кому пригодится, буду рада :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @etles Ola, спасибо большое, очень интересный нюанс, обязательно маме расскажу :)

    Ответ

  2. Боже! Какие восхитительные чебуреки получились!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Савелина, у мамы они всегда самые красивые и вкусные получаются :) Как-нибудь сделаю пошаговый процесс приготовления с ее руками в главной роли :)

    Ответ

  3. А я в фарш добавляю свежий укроп , тоже вкусняшка получается.

    Ответ

  4. Собиралась приготовить чебуреки уже давно, много рецептов пересмотрела. Наткнулась на Ваш и он оказался в руку. :) Приготовила по рецепту Вашей мамы и очень ей благодарна. Тесто эластичное не липучее,жариться быстро, очень вкусное. В фарш ещё добавила (рискнула-была не была) кефир. Получился сочный, ароматный, правда фарш был чисто свиной без говядины. Единственно что мои близкие попросили, чтобы фарш был поострее. Что можно положить для остроты и не перебивая вкуса?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Галина, молотый перец, немного чеснока и кумин хорошо подойдет.

    Ответ

  5. я конечно извеняю но можно скромный вопрос? сколько грамов муки в одном стакане

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Артем, а данном стакане 200 г

    Ответ

  6. Спасибо большое, пробовала несколько рецептов, этот самый удачный! Наелась по самое «немогу»))))

    Ответ

  7. Ниночка, можно еще один вопрос? Я хотела приготовить чебуреки на детский праздник, но не хочу их сильно жарить. Чтобы, так сказать сминимизировать вредность, можно чуточку их поджарить на сковородке и потом довести их до «ума» в духовке? Как вы думаете?Спасибо за совет!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Марина, нет, чебуреки только жарят. Вредность их никак не минимизировать :(

    Ответ

  8. Здравствуйте! А подскажите, сколько штук примерно у вас получается с данного кол-ва ингридиентов, на сколько порций тесто примерно делить?

    Ответ

  9. Спасибо огромное за рецепт! Отличные чебуреки! Мои домашние просто млеют от них. Пожалуй , этот рецепт чебуреков- ИДЕАЛЬНЫЙ!

    Ответ

  10. В первую очередь, хочу Вас поблагодарить за прекрасные, чёткие рецепты, по которым всегда всё получается, очень вкусно.
    из-за большого уважения к Вам , хотела бы добавить маленький совет в замесе чебуреков. Чтоб тесто было как бы слоёное, его надо тонко раскатать , скрутить «улитку» и опять тонко раскатать…. и так несколько раз.
    Мукой не присыпать,По рецепту Niksya тесто эластичное и не липнит к рукам

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]