Беляши

22.10.10 at 9:22 пп

И н г р е д и е н т ы:

Тесто:
500 мл теплого молока
1/2 палочки дрожжей
1 яйцо
по щепотке соли и сахара
1 кг муки (может уйти чуть больше или чуть меньше)
1/3 стакана подсолнечного масла

Фарш:
1 кг фарша свинина+говядина
2 большие луковицы, перекрутить в мясорубке вместе с мясом
соль, перец
немного кипяченой воды

масло для жарки

П р и г о т о в л е н и е:

Тесто:

В молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, сахар и соль, всыпать примерно 300 г муки. Замесить жидкое тесто, как на оладьи. Поставить на опару. Дать подойти два раза и оба раза обмять.

Затем всыпать всю оставшуюся муку и замесить тесто, часто смачивая руки в растительном масле, что бы тесто не прилипало.

Накрыть полотенцем и дать подойти 2 раза, каждый раз хорошо обминая.

Фарш:

Подготовить фарш, перемешав все ингредиенты и добавить столько воды, что бы он стал более или менее жидкой консистенции, такой — что слепить из них «котлетки» нельзя, но и не на столько жидкий, что бы стекал с ложки. Это придаст начинке особую нежность. Так же хорошо использовать замороженный фарш, разморозив его на половину, что бы внутри еще оставались кристаллики льда. Все хорошо перемешать и использовать для начинки.

Формирование беляшей:

От готового теста отрывать небольшие кусочки, раскатать в круг и выложить в центр начинку. Скрепить края в центре, оставляя небольшую дырочку и приплюснуть рукой.

Обжаривание:

Сковороду наполовину наполнить растительным маслом, хорошо разогреть. Выложить сформированные беляши дырочкой вниз и обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца или салфетки, что бы дать лишней жидкости стечь и впитаться.

Затем переложить на блюдо и теплыми подавать к столу.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ниночка,палочка дрожжей это сколько в граммах???100г?Сответственно 1|2 -50???Спасибо

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Да, 1 палочка это 100 г, соответственно нужна половина.

    Ответ

  2. Ниночка, вчера готовила беляши по твоему рецепту, объедение… Смели за вечер, буду делать только по твоему рецепту.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Белка, спасибо! Фирменный мамин рецепт :)

    Ответ

  3. Нина, если бы не Вы, я бы наверно еще не скоро приготовила такую вкуснятину! Спасибо. Маме отдельно СПАСИБО!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оля, обязательно передам, ей будет очень приятно, особенно услышать это сегодня, в свой день рождения :) Спасибо за доверие!

    Ответ

  4. segodnya gotowila,tolko s sirnoy nachinkoy,ochen horoshiy recept,prosto otlichniy!!!

    Ответ

  5. Я тоже готовлю похожие беляши по маминому рецепту. Это самые вкусные беляши, какие только есть на свете.
    Советую в мясо добавлять еще и чеснок.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Людмила, о, а это что-то новенькое, никогда не добавляли. Чеснок любим, обязательно попробую. Спасибо!

    Ответ

  6. Nina a mojno li zamenit drojji na syxie,I skolko eto polychitsya v grammax ,esli mojno?
    Yje ochen davno ya mechtau o belyashax mmm……)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Yana Arnaud, можно, но надо смотреть на пакетике, на сколько грамм муки он используется. У меня пакетик 12 г на 1 кг муки.

    Ответ

  7. Ниночка, а можно это тесто приготовить с вечера, положить в холодильник, а только на след день жарить беляши из него? Как долго может тесто храниться в холодильнике без потери своих качеств?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Марина, не думаю, что это тесто подлежит такому хранению. Никогда не слышала, чтобы его оставляли так на долго. Мама всегда сразу печет.

    Ответ

  8. а у нас в Казани это называется перемяч))))

    Ответ

  9. А если запекать в духовке? 30 минут — достаточно? или меньше надо?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, в духовке беляши не запекаются, это тесто не для запекания, получится не так вкусно и несколько «резиново». Для каждого метода приготовления, свой вид теста.

    Ответ

  10. Да, Дина, я с тобой согласна. У татар это называется перемячи… А еще, когда их переворачиваешь горлышком вверх, мы вливаем в них масло, в котором они жарятся. Получается сочная начинка.

    Ответ

  11. Сегодня опробовала рецепт,но ожидала лучшего,тесто не такое воздушное.Что бы могло повлиять ?Хмм

    Ответ

  12. А можно вместо молока использовать простоквашу?

    Ответ

  13. Добрый день.
    Альфия, 26.07.13 в 21:56 написал(а):
    «когда их переворачиваешь горлышком вверх, мы вливаем в них масло,»
    — необязятельно. Сделайте фарш плотный, и когда перевернёте перемяч, то он сам наполнится соком из фарша. Ведь «вверх дном» готовить его нужно совсем непродолжительное аремя, что бы сформировалась верхняя корочка. Основная готовка в нормальном его положении. И ещё совет. Фарш делайте умеренно жирным и перед выкладыванием охладите немного. Он должен быть жидкой консистенции посредством добавления ХОЛОДНОЙ воды.
    (Дату постов заметил.)

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]