Карамельное печенье

09.07.11 at 7:05 пп

Не смотря на то, что печенье Луки Монтерсино делается без яиц, оно имеет замечательный вкус: хрустящее, рассыпчатое и очень карамельное.

Эта песочная основа так же замечательно подойдет для тортов, тартов и пирожных.

И н г р е д и е н т ы:

180 г коричневого сахара
50 г сливок 33% жирности, довести до кипения
350 г сливочного масла, комнатной температуры
50 г коричневого сахара «Muscovado»
550 г муки

П р и г о т о в л е н и е:

Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь. Высыпьте 1/3 сахара и начните его плавить. Когда первая партия коричневого сахара начнет таять, добавьте еще половину — не мешать, можно лишь слегка потряхивать кастрюльку, чтобы сахар равномерно распределился. Затем добавьте остаток.

Когда карамель будет готова, снимите кастрюльку с огня и очень аккуратно добавьте горячие сливки. Вновь поставьте верните на огонь и мешайте венчиком до тех пор, пока смесь полностью не станет однородной.

Затем добавьте сливочное масло и перемешайте.

Мешать надо до полного растворения масла и гладкой структуры карамели.

Перелейте полученную сливочную карамель в прохладную миску и высыпьте всю муку сразу и коричневый сахар «Muscovado». Замесите тесто.

Положите тесто на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, сверху накройте вторым листом пергамента. Раскатайте скалкой тесто, толщиной 0,5 см.

Уберите в холодильник на 4-5 часов.

Разогрейте духовку до 180С.

Достаньте холодное тесто и вырежьте формой с острыми краями печенье.

Сложите будущее печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. По желанию верх можно еще посыпать немного сахаром.

Выпекайте в заранее разогретой духовке 15 минут.

Затем аккуратно переложите готовое печенье на кухонную решетку и дайте ему полностью остыть.


Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. @Ольга, Баноффи — английский десерт, в состав которого входят бананы, ириска Toffee, сливки и песочное тесто. Название является соединением двух слов banana and toffee. На французский манер — это тарт с послойной начинкой из ириски (в России делают с вареной сгущенкой), бананов и взбитых сливок поверх

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, не делала никогда, но боюсь будет жирновато…

    Ответ

  2. Тоже к этому склоняюсь. Спасибо! Просто взахлеб изучаю ваши рецепты! Все так интересно, красиво и вкусно)))) просто вах!

    Ответ

  3. @Ольга, да, вполне.

    Ответ

  4. Нина, а сливки какой жирности?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, лучше 33%

    Ответ

  5. Ой, дочитала до конца комментарии и увидела, что был уже такой вопрос. Нина, если можно укажите в рецепте жирность сливок

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, да, сейчас отмечу :)

    Ответ

  6. @Катя, да, кстати, кокосовым молоком заменить можно, только жирным.

    Ответ

  7. Нина,не первый год сижу на вашем сайте,и только сейчас набрела на это печенье.Как же я искала этот рецепт.Попробовала печенье привезенное из Лондона.Оно напомнило мне вареный сахар на молоке,как в детстве.До сих пор помню тот вкус.Ваше печенье еще не готовила,но уже вижу по рецепту,что это именно то,что я искала.Спасибо огромное!!
    P.S Нина,твой «Пирог Белоснежки»стоит и остывает у меня на кухне))

    Ответ

  8. Нина, день добрый!

    Стоит ли в тесто этого печения добавлять мёд. Если возможно и не испортит вкус, то какое количество меда будет оптимально при данном объёме ингредиентов?

    Спасибо!

    Ответ

  9. @Niksya вчера испекла печенье,очень вкусное…но единственное,оно получилось у меня очень сухое…подскажите,что я сделала не так?….я так понимаю,что оно должно получится,как английское печенье?да?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, это нормально, это песочное печенье.

    Ответ

  10. Нина, добрый вечер! Чем коричневый сахар «Muscovado» отличается от любого другого коричневого сахара? У нас такого точно нет, посмотрела в интернет-магазинах — нашла. Стоит ли заказывать, может можно заменить другим?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Lara, мусковадо — это влажный, даже сказала бы «мокрый» сахар. Очень мелкий с крайне ярким ароматом и вкусом.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]