Филе говядины «Фламбе» под соусом из красного вина

05.03.11 at 2:53 пп

И н г р е д и е н т ы:

4 филе по 150 г мякоти говядины (вырезка)
6 ст. ложек мягкого сливочного сыра («Виола»)
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки лука, порезанного кубиками
50 г бренди или коньяка
1 стакан красного сухого вина
1 ст. л. соевого соуса
1 стакан сливок
перец черный молотый, соль
П р и г о т о в л е н и е:
Сделайте в каждом филе надрез и заполните его сыром. Я сыр сложила в кондитерский шприц и поставила тонкую, длинную насадку и с помощью нее уже заполнила мясо.

Скрепите края надреза деревянной шпажкой.

Растопите сливочное масло и обжаривайте филе 4–6 минут. Посолите, поперчите.

Положите лук, переверните мясо и обжарьте уже все вместе, до готовности.

Слегка подогрейте бренди, залейте мясо и подожгите. Снимите филе со сковороды. Заверните в фольгу и держите в тепле.

Разогрейте сковороду, на которой жарилось мясо, влейте красное вино и соевый соус. Уварите наполовину.

Введите сливки и оставшийся сыр. Варите до консистенции густых сливок. Добавьте соль и перец. Процедите соус.

Подайте филе, полив соусом.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Очень аппетитное мясо!
    Жаль что сейчас найти хорошее мясо очень не просто.Как получится выбрать подходящее мясо,обязательно воспользуюсь рецептом!Спасибо!

    Ответ

  2. у тебя, как всегда суперская задумка, очередной обалденный рецепт-объедение и красота!!!!!!!!

    Ответ

  3. Добрый день, Нина!
    Спасибо за удобный, красивый и вкусный сайт!
    Не могу оторваться от просмотра красивостей и вкусностей, статей и фото знаменитых людей!
    А самое главное, что очень удобно — это кнопочка «Распечатать страницу»!!! Потому как обычно копируешь, делаешь закладки, потом распечатываешь…а тут раз и готово :)

    Ответ

  4. Нина, очень заинтересовал рецепт, мы с мужем очень любим хорошо при готовленное красное мясо. Хотелось бы уточнить одну деталь, филе по 150 г, это типа медальонов ? Ну обычно филе покупаешь большим куском и отрезать надо от него такие крупные кусочки? Только как тогда сыр там удержиться? Если можно, немного поподробнее расскажи)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Людмила, да, типа медальонов, но они должны быть не 1,5-2 см толщиной, а хотя бы 3-4, чтобы можно было проделать надрез в середине.

    Ответ

  5. Ниночка, спасибо большое за рецепт, соус просто обалденный, мясо у нас правда вчера на гриле было другое, просто ростбиф запекали , а соус этот сделала, вкуснота! Вот еще мясо попробую по рецепту, уверена что вкусно будет.

    Ответ

  6. Нина, подскажите, пожалуйста, какую роль в рецепте играет поджигание коньяка?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталия, Такой кулинарный прием называется фламбированием и используется зачастую при подаче десертов, тортов и фруктовых горок (это эффектно), но так же и для вторых блюд из рыбы, дичи, мяса и домашней птицы. Эта процедура при стремительном выгорании алкоголя придает еде легкий и приятный аромат.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]