Сладкий перец «как у мамы»

02.03.11 at 1:46 пп

Еще один легкий в приготовлении, но очень вкусный рецепт Софи Лорен. Эти перцы могут быть и как закуской, и как основным блюдом.

Воспоминания: «До сих пор не могу без волнения вспоминать мамину радость. когда я, тогда уже замужем и с двумя детьми, предупреждала ее о своем приезде в Рим. Те немногие дни, что мы проводили вместе, превращались в настоящий гастрономический фестиваль. Когда мы оставались одни, она и я, то подолгу обсуждали те изысканные кушанья, что появлялись на столе. Вспоминаю те дни как череду ни с чем не сравнимых деликатесов: соус по-генуэзски, рулетики из телятины и ее жареный сладкий перец. Так продолжилась моя кулинарная школа.»

Ингредиенты на 4-5 порций:

8 больших сладких перцев (или 10 небольших), желтых, красных и зеленых, мясистых и с гладкой кожицей
4 ст. л. оливкового масла холодного отжима «Extra Virgin»
3 зубчика чеснока, порезанных кусочками
соль
3 ст. л. тертого пармезана
1 1/2 ч. л. панировочных сухарей

П р и г о т о в л е н и е:

Перцы помыть и поместить в форму для запекания. Я немного полила оливковым маслом и посыпала сверху итальянскими травами, для аромата.

Зажаривайте перцы целиком в очень горячей духовке (200С), пока кожица со всех сторон не сморщится (можно даже обжаривать перец над горящей газовой конфоркой, быстро переворачивая).

Достаньте перцы из духовки, дайте ему остыть, чтобы можно было его обрабатывать, не обжигая руки.

Аккуратно снимите кожицу, выньте семена и белые волокна. Порежьте вдоль на полоски, толщиной 1-1,5 см.

Раскалите масло в сковородке на умеренном огне, положите чеснок и обжаривайте его до красивого золотистого цвета. Выложите перец.

Тушине на умеренном огне около 20 минут, время от времени осторожно перемешивая.

Теперь добавьте щепотку соли, пармезан и панировочные сухари. Тушите, перемешивая, еще 1-2 минуты и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Я представляю какие ароматы «гуляли» по твоей кухне.
    Замечательное блюдо. Спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Что правда, то правда :)

    Ответ

  2. легко, по весеннему, сочно,красочно,вкусно!!О чем еще можно мечтать!Спасибо за красоту!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    На здоровье, Свет. На основе этого рецепта, можно делать чудесные блюда! С этим перцем

    Ответ

  3. Такие перчики очень популярны на Балканах. А я, когда делаю их, обязательно после подпекания в духовке в пакет целлофановый их помещаю минут на 10 — тогда кожа еще легче потом снимается. И однажды летом ко мне приезжал друг с личной копитильней, вот тогда я присоседилась, и закинула перцы туда — это было нереально! Еще вкуснее! С дымком! И брынзу пополам со сметаной и чесноком давленым туда потом! Съешь вместе с пальцами!

    Ответ

  4. Нина, будьте добры, подскажите, критично ли не использовать панировочные сухари (у меня аллергия на белок зерна)?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна, нет, не критично. Сухари нужны, чтобы придать легкую корочку перцам. Просто с сыром тоже будет вкусно.

    Ответ

  5. Нина, здравствуйте! За рецепт спасибо!!! Это должен попробовать каждый, очень прост в приготовлении, буду делать еще очч много раз. От себя добавлю, что солила минимально, но добавила на тарелку кусочки соленого сливочного сыра, чуть-чуть.
    Вообще, я влюбилась в этот сайт)) Буду готовить по Вашим рецептам, отзывы обещаю)

    Ответ

  6. Очень порадовал результат! ! Спасибо за рецепт! !!!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна, на здоровье, спасибо вам :)

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]