Бисквитные конфеты с вишней

22.02.11 at 3:00 пп

Если вам захотелось побаловать себя чем-то необычным — то эти вкусные, нежные бисквитные шарики в хрустящей оболочке шоколада и с кислой вишенкой внутри, как нельзя лучше подходят под описание ваших желаний и к чашечке ароматного чая.

К тому же эти конфеты могут послужить отличным подспорьем, если у вас остался лишний бисквит от торта или пирожных.

И я так же хочу предложить замечательный вариант пушистого, бархатного бисквита, который может послужить начинкой для этих конфет.

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит:
250 г муки, просеять
25 г картофельного крахмала
150 г сахара
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
150 мл растительного масла
100 мл пахты, комнатной температуры (или кефира)
1 большое яйцо, комнатной температуры
1/2 ч. л. белого уксуса
1 стручок ванили, вынуть семена

Крем:
200 г сахарной пудры, просеянной
60 г творожно-сливочного сыра Almette
50 г сыра маскарпоне
60 г несоленого сливочного масла, размягченного
семена 1 стручка ванили
1 стакан замороженной вишни, предварительно размороженной

Глазировка:
200 г молочного или горького шоколада
50 г белого шоколада

П р и г о т о в л е н и е:

Для начала хочу рассказать, что такое «Пахта» (Buttermilk) и чем ее можно заменить:

В прошлом пахтой называли жидкость. оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло. Теперь в магазине продается пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается более густое молоко с острым привкусом. Похожа на обезжиренное молоко и содержит не менее 0,5% жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лицетин. Вкусом похожа на йогурт.

Пахта — традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, ее часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепешки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить более жирную сметану.

Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.

Пахта в домашних условиях:

Если у вас нет пахты, сделать самому «кислое» молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.

(Wiki)

Но ее с тем же успехом можно заменить на кефир.

Бисквит:

Разогреть духовку до 175C.

Несколько раз просеять вместе муку, сахар, соду и соль.

В кухонном комбайне или миске для взбивания миксером хорошо взбить на средней скорости масло, пахту, яйцо, уксус, семена ванили до полного объединения. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и мешайте до получения однородной массы.

Вылейте полученное тесто в форму диаметром 28 см (ни чем не смазанную) и выпекайте в разогретой духовке примерно 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Охладите на решетке, перевернув форму верх дном.

Пройдитесь острым ножом вдоль бортиков, снимите их. Затем уберите дно.

Крем:

Взбейте вместе на низкой скорости миксера творожно-сливочный сыр, маскарпоне, сливочное масло, сахарную пудру и семена ванили до получения однородной массы. Затем увеличьте скорость на максимальную и взбивайте еще минуту-две до пушистого, кремового состояния.

Отложите 20-25 вишенок, остальное пюрируйте блендером.

Соедините полученное вишневое пюре с кремом, перемешайте.

Сборка:

Раскрошите бисквит в миску.

Добавьте крем.

Перемешайте руками и слепите шар.

Возьмите небольшое количество полученной массы в руку, в центр положите вишенку.

Скатайте тесто в шар так, чтобы вишни не было видно.

Выложите конфеты в ряды на разделочную доску и уберите на 1-2 часа в холодильник. Они должны быть хорошо охлаждены, но не заморожены.

Глазурь:

Растопите молочный или горький шоколад на ваше усмотрение.

Конфету опустите в шоколадную массу и переворачивая ее при помощи двух вилок, полностью покройте глазурью.

Снова сложите все на разделочную доску, покрытую пергаментной бумагой и уберите в холодильник до полного застывания.

Затем растопите белый шоколад и при помощи вилки нанесите узор на конфеты.

Такие конфеты довольно долго (с неделю) можно хранить в холодильнике в закрытой посуде. Они неизменно остаются мягкими и очень вкусными.

А так же, собрав их в нарядную коробочку можно презентовать друзьям или близким.

Несколько слов:

Бисквит, который мы используем называется «Бархатный» — он мягкий, пружинистых, хорошо впитывает крем. Но не бойтесь экспериментировать! Любой бисквит — будь то шоколадный, кокосовый, фруктовый или с красителем (который у вас остался по тем или иным причинам), раскрошенный и смешанный с кремом через сутки пропитается им и вы получите новые вкусы для ваших конфет. А вместо вишни можете использовать любую ягоду или фрукт с мякотью, имеющийся дома.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина,как всегда покарила,просто великолепие,действительно ценный подарок для кого либо!Начинка-песня, такая ароматная,это космос…!!! Супер!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо :)

    Ответ

  2. Ниночка, конфеты чудесные! Представляю какие они вкусные. А фото с тюльпанами — бесподобное!!!

    Ответ

  3. Нинуль, сразила!!! Такая красота! Конфеты — просто заглядение!!! :)
    И фотографии как всегда, великолепны!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо, Сашуль!

    Ответ

  4. Нина, конфеты просто очень соблазнительные с виду прям сейчас хочется парочку слопать )) Собираюсь завтра попробовать сделать, уже бисквит испекла, вот только возник вопрос: бисквит весь крошит или как?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Да, получается много, я крошила весь. Зато и досталось всем — и на подарки, и гостям, и домашним :)

    Ответ

  5. Мы уже второй день кушаем эти обалденные конфеты, вкуснотища слов нет. Я выставила отчет в обедах на Say7& Спасибо Ниночка за ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусные конфеты :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Ириш, я тоже хочу фоточки! Можешь на форуме нашем разместить? :)

    Ответ

  6. Уже разместила, только вот с фотками, что то не получаеться :( наверное надо через радикал или как? Да еще где загрузить аватарку

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Там на форуме есть «фотоальбом», если туда загрузить, то будет большего размера :) Аватарку сделать: входишь в «Личный раздел», затем «Профиль», а там уже «Аватара» :)

    Ответ

  7. Ниночка, я их делала, прадва давно, ну оочень вкусно!
    вишню, за ее полным отсутствием, заменила клубникой, а часть положила по шарику фисташковой пасты, получилось еще необычнее! конфеки просто восхитительные!!! Спасибо тебе огромное за рецепт!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Ух ты! Катюша, а фото будет? Очень интересно было бы посмотреть на твои конфетки :)

    Ответ

    o_lein отвечает:

    Пока что нет Нинуль:((я их не фотографировала. но в планах я их хочу повторить на подарок:)))) поэтому надеюсь что скоро отчитаюсь с тобой как положенно!

    Ответ

  8. Нинуль, уточни, пожалуйста….. в описании приготовления крема ты пишешь про семена ванили, а в списке ингредиентов их нет. В то же время в ингредиентах есть сахарная пудра, а в описании крема про неё ни слова.
    Проверь, пожалуйста. Спасибо :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо, Сашуль, исправила. Когда придумываешь рецепт на ходу и все делаешь на глаз — очень сложно потом собраться, что бы дельно записать. Спасибо!

    Ответ

  9. Нина, подскажите пожалуйста, в рецепте написано 100 мл пахты, а далее «затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости», т.е. потом в бисквит не всю полученную пахту выливать? И можно ли заменить маскарпоне таким же количеством Almette

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Это я давала общий пример рецептуры пахты. Расчет такой, что именно на 225 мл молока идет 1 ст. л. уксуса или лимонного сока.

    Ответ

  10. очень вкусно, бисквит просто сказка. в следующий раз попробую сделать с черносливом. спасибо! :)

    Ответ

  11. Ниночка, спасибо Вам огромное за замечательный рецепт! Сделала вчера: я получила огромное удовольствие от процесса, а все едоки -еще большее удовольствие от результата!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Джоник, спасибо, мне очень приятно это читать!

    Ответ

  12. это очень вкусно!!! спасибо за рецепт (гости вчера оценили, умяв все конфетки в кратчайшие сроки))))

    Ответ

  13. Нина, у меня бооольшущий вопрос по этим конфеткам. Помоги, пожалуйста. Я наверное не так что то делаю.. Дважды делала их и дважды получается совсем не то, что должно быть. А именно, первый раз, когда я добавила крем к уже раскрошенному бисквиту, у меня получилось очень жидкое тесто и розовое, а не как у тебя и тем более не шаром. Убрала в холодильник, эта масса застыла хорошо, ладно, сварганила конфетки, домашним понравилось, но вкус какой то не бисквитный, а вишневая масса сыроватая. Второй раз еще хуже получилось, теперь я по чуть чуть добавляла крем в раскрошенный бисквит, но, почему то тесто стало серо-сиреневым, каким то некрасивым цветом. И вкус не ахти получился для меня. хотя, я все вроде бы, по рецепту делала. А у тебя в разрезе конфетка желтая, как сам бисквит и, мне кажется, на вкус она должна быть тоже как будто кусаешь бисквит, только с вишенкой внутри. Нужна твоя помощь, плиииз, что у меня не так :-(

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Soul, внутри у меня немного нежно розовое… но вот в чем может быть проблема? Может крема слишком много получается?

    Ответ

  14. Здравствуйте! Вот недавно попала на Ваш сайт , я уже несколько дней смотрю и в восторге !!!
    Скажите , хочу ребенку на день рождение приготовить кейк -попсы подойдет этот рецепт бисквита или лучше какой-то другой взять?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Anuta, да, отлично подойдут!

    Ответ

  15. Здравствуйте, делала бисквит по Вашему рецепту, и при добавлении 2/3 сухих ингредиентов в жидкие, получилось крутое тесто. Если бы я добавила все, тесто можно было бы замешивать руками. Читаю, что многие делали эти конфеты, и всех все нормально, но я ничего не понимаю, что я сделала ни так??У Вас нет пошаговых фото, тесто прямо жидкое у Вас??

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Mari, нет, не было жидким, возможно вы где-то ошиблись в пропорциях. И, как это нет у меня пошаговых фотографий… у меня же этот рецепт с пошаговыми. Или какое тесто вы имеете ввиду? Бисквит, который первый выпекается? Так это же бисквит, тесто у него, конечно же, жидкое…

    Ответ

  16. Простите, а почему удалили мой комментарий-вопрос????

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Mari, я ничего не удаляю, я просто еще не одобрила комментарий, так как не ответила на него. Я сейчас редко бываю у компьютера и не могу, как раньше, оперативно отвечать, очень много работы. Прошу понимания.

    Ответ

  17. Да, я имела ввиду бисквит, про него все и спрашивала. Странно, я все делала по весам. Я все же выпекла то густое тесто, получился хороший, вкусный пласт, но наверное не бисквит это, а больше, как пирог.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Mari, пирог, это то, что с начинкой, чаще из дрожжевого теста. Это — бисквит. Тесто мягкое, по консистенции чуть может гуще, чем на оладьи или около того. Выпекается, дается остыть и крошится в крошку.

    Ответ

  18. Спасибо, что уделили время для ответа.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Mari, не за что, надеюсь у вас все получится.

    Ответ

  19. Да, конфеты получились, вкусные, спасибо. Просто расстроило дело с бисквитом, на будущее хотела уточнить!

    Ответ

  20. Здравствуйте, Нина. Делала конфеты в выходные. Тесто у меня , как и у некоторых выше, получилось крутым, я положила его в форму и ложкой размяла. Но все равно, корж пропекся, был остужен и раскрошен! делала примерно 23 конфеты, но по размеру они напоминали скорее пирожные, глазури из 200 г шоколада не хватило, пришлось топить еще 1 шоколадку. В итоге болучились чудные блестящие шарики, покрытые молочным и горьким шоколадом. Спасибо Вам огромное за рецепт!

    Ответ

  21. Привет!
    Очень хочу попробовать это рецепт. А сколько примерно получается конфет?

    Ответ

  22. Нина, а крахмал вместе с мукой просеивать? Или его отдельно добавлять? Или без разницы?:)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Таня, с мукой лучше.

    Ответ

  23. Нина, подскажите пожалуйста, что за белый уксус имеется в виду в ингредиентах на бисквит? обычный столовый?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]