Блины с «Нутеллой»

23.02.11 at 2:41 пп

И н г р е д и е н т ы:

300 мл молока
1 яйцо
70 г шоколадного крема «Nutella»
120 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
сахар по вкусу
щепотка соли

П р и г о т о в л е н и е:

В блендере или миксером взбить молоко с яйцом и нутеллой. Добавить муку смешанную с разрыхлителем, соль и сахар по желанию. Все хорошо перемешать миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как густые сливки. Поэтому, возможно, придется чуть добавить молока или муки.

Накрыть пленкой и отставить в сторону на 20 минут.

Сковороду для блинов смазать растительным маслом и выпекать с двух сторон до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Класс, я смотрю ты уже к Масленице готовишься!
    А я сегодня специально для блинов купила кукурузную муку, они на ней такие желтые получаются, прям солнышки!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Да, вовсю готовлюсь :) На днях будут еще разнообразные блинчики «Сюзетт» и блинный торт от Луки Монтерсино. Гулять, так с песней!

    Ответ

  2. Нина, ну на какой твой шедевр не взгляну — всё хочу…До чего у тебя фото красочные и такие нарядные! Блинчики такие кружевные и с нутеллой так прекрасны!!!! С нетерпением будем ждать блинный тортик!Спасибо Ниночка за твое творчество!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо, Свет :) Кстати, в этом тортике задействован тот рецепт белого бисквита, который я тебе высылала.

    Ответ

  3. Да,так уже не терпится увидеть.А этот бисквит по описанию супер!Я сейчас в процессе твоих профитролей Тирамису от Луки Монтерсино,но конечно без тубуса,хотя с ним намного интересней.Нина, я восхищаюсь сколько ты языков знаешь!Если бы не ты мы бы никогда и не узнали о таких красотах!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Света, ты еще больше удивишься, когда я скажу, что я их не знаю :) Точнее на очень примитивном уровне. Но я упорная — смотрю, постоянно учусь, у меня дома весь компьютерный стол обложен словарями и кулинарными книгами, открытками на разных языках. Я запоминаю, до чего-то догадываюсь, что-то уже узнаю, что-то ищу в вспомогательной литературе. Мне это интересно, а результат видно на сайте :) Пока я еще ни разу не ошиблась с рецептурой!

    Ответ

  4. Ну ничего себе,если бы я могла на таком примитивном уровне переводить!!Нина,тогда я еще больше восхищаюсь тобой,сколько в тебе энергии,которой хватает на все!!!

    Ответ

  5. Нина,я вами восхищаюсь! Уже около полугода читаю ваши рецепты,они великолепны! Всегда было интересно узнать учились ли вы где-то кулинаии?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо большое, Танюш, мне очень приятно слышать такой комплимент :)
    Кулинарии я пока что нигде не училась (не считая уроков «труда» в школе, Лидии Ивановне отдельное спасибо), и сфера моей профессиональной деятельности распространяется на совсем не схожую область. Но в июне планирую немного наверстать упущенное, если получится и посетить кулинарные курсы при кондитерском доме Пьера Эрме в Париже.

    Ответ

  6. Ниночка, я с большим спасибо к тебе! Блинчики вкусненькие очень! Нужно обязательно делать двойную порцию, а то быстро как-то скушались.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Рада слышать, Ириш! :)

    Ответ

  7. На очереди блинчики «Сюзетт»…
    Если можно маленький совет: можно чуть-чуть масла налить в тесто и тогда больше не нужно смазывать сковорду.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Конечно можно. Я обычно масло всегда добавляю в тесто для блинов, то тут мне показалось, что паста шоколадная и так достаточно жирная, можно и без масла тут обойтись.

    Ответ

  8. Привет, Ниночка! Сами блины вышли очень вкусные, но совсем не хотели от сковороды отставать( и масло добавила.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Marie, может быть муки было маловато…

    Ответ

    Marie отвечает:

    @Niksya, Консистенция было самое оно! Как жидкий йогурт!
    Я чуть-чуть заменила нутеллу =)) зеркальной глазурью от «Рив Гош», может в этом причина =))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Marie, тогда конечно, может из-за этого ))

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]