Куриная грудка в хрустящей панировке из пармезана

20.02.11 at 2:13 пп

Я очень люблю делать курицу в сырной панировке. Расплавляясь, сыр обволакивает куриную грудку и препятствует выходу сока. За счет этого любое белое мясо остается сочным и мягким.

Для данного рецепта лучше всего использоваться твердые сорта сыра, хорошо подходит пармезан — ароматный, яркий, медленно плавится при нагревании — идеально для жарки. А вот если вы захотите запечь такую грудку, то сорт сыра лучше использовать мягкий и плавкий. Как, например, в рецепте «Курица в корочке из моцареллы»

ПОДГОТОВКА: 5 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

И н г р е д и е н т ы:

1 куриное филе грудки
50 г натертого сыра пармезан
2 ст. л. свежих хлебных крошек
1/2 ч. л. сушеных итальянских трав
1 яичный желток
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Для подачи:
Салат из свежих овощей

П р и г о т о в л е н и е:

В миску раскрошить свежий батон (без корки, только мякиш). Смешать с натертым сыром, итальянскими травами, солью и перцем. Грудку помыть.

Обмакните курицу в яйцо, затем в панировку.

Если вы хотите более плотный слой панировки — еще раз опустите в яйцо и посыпьте грудку хлебными крошками с пармезаном.

На раскаленную сковороду с толстым дном налить оливкового масла. Дать ему нагреться и положить курицу. Обжаривать на среднем огне около 7-8 минут. Затем грудку перевернуть, накрыть сковороду крышкой и держать на огне еще 8-10 минут.

Переложите готовую курицу на разделочную поверхность, дайте ей отдохнуть в течении 2-х минут. Затем нарежьте на полоски и подавайте со свежим салатом.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Из серии рецептов просто,быстро,вкусно!!!Но уже от одной только твоей фотографии становиться вкусно!Просто прелесть!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо :)

    Ответ

  2. Великолепный рецепт! Необычайно вкусно и вместе с тем просто!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо, Танюш, за аппетитное фото :)

    Ответ

  3. Ниночка, это потрясающий рецепт!
    мясо получается очень нежным и сочным и пропитано сырным ароматом! Класс!
    Я пореза филе сразу на полоски, чтоб быстрее пожарилось, и полоски уже обваляла. Причем, обваливала дважды (снова в яйцо и снова в панировку)- получилась такая хорошая корочка!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо, Катюш, я очень рада, что курочка понравилась. Мой муж, когда я в первый раз ее приготовила, неделю просил делать только ее :)

    Ответ

    Екатерина отвечает:

    чую меня то же ждет!

    Ответ

  4. Рецепт палочка-выручалочка, когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить. Потрясающий аромат, и мясо настолько сочное, что я даже в первый момент подумала, что оно не прожарилось:) Спасибо!

    Ответ

  5. Скажите, пожалуйста, а обязательно использование крошек батона??чем можно заменить?
    Нам просто нельзя пшеничный хлеб…:(

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, тут суть именно в панировке. Она удерживает сок птицы. А если попробовать овсяные хлопья? Вкус будет немного другой, но я знаю, что для панировки их тоже используют.

    Ответ

    Анна отвечает:

    @Niksya, Спасибо, отличная идея:))Попробую так))

    Ответ

  6. Нина, только что приготовила курицу по твоему рецепту. Обалденно вкусно! Спасибо за рецепт. Пармезан+ итальянские травы… ммм… Удивительно сочная курочка получилась. Обычно намного суше. Делала двойную панировку и что понравилось- она не отслоилась в процессе, но плотненько так создала «панцирь». Правда, добавила не свежие крошки хлебные, а готовые, из магазина. Буду однозначно повторять много-много раз!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Башенка, у меня у мужа это любимый рецепт курицы )))

    Ответ

  7. мы с мужем тоже очень любим такое

    Ответ

  8. Искала, чем удивить парня, нашла этот рецепт, вот буду на днях готовить, я просто в восторге, от сочетаний продуктов, просто супер!!!!!

    Ответ

  9. Скажите, а травы сухие нужны или свежие?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, с сухими легче работать будет. Но можно мелко нарезать и свежие.

    Ответ

  10. Спасибо огромное за потрясающий рецепт! Рекомендую всем! Бесподобно вкусно!

    Ответ

  11. Потрясающе! Идеальная сочная курица, идеальная панировка!

    Ответ

  12. Очень-очень вкусно!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]