Семга с овощами

24.10.10 at 1:08 дп

И н г р е д и е н т ы:
500 г филе семги (или любой иной красной рыбы —  форель, лосось)
4-5 шт. картофеля
2 шт.  моркови
300 г свежих шампиньонов
2 зубчика чеснока
1/2 лимона
2 больших листа салата
масло оливковое для жарки
20 г зеленого лука
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е:
Филе рыбы нарежьте порционными кусочками, посыпьте специями, посолите и полейте соком половинки лимона.

Картофель и грибы нарежьте кубиками, морковь кружочками, чеснок мелко нашинкуйте.

Овощи с грибами обжарьте и потушите до готовности.


Когда овощи будут наполовину готовы, посолите и поперчите. На другой сковороде начинайте жарить рыбу.


Рыба жарится быстро. Рассчитайте время так, что бы к моменту готовности рыбы, овощи тоже стали мягкими.

Подача:

На тарелку положите листья салата, на них овощи и и сверху уложите рыбку. Посыпьте нарезанным зеленым луком.


Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. А сколько минут рыба жарится?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Катя, в зависимости от куска рыбы. Рыба, вообще, жарится очень быстро — хорошо подрумянилась с одной стороны, с другой стороны — и готова. Только, лучше всего, чтобы сковорода была с толстым дном, а огонь — не выше среднего.

    Ответ

  2. Ниночка, готовила эту рыбку с овощами. Получилось вкусно!
    Мой муж был доволен!
    Спасибо тебе!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]