Вишневый курд

01.02.11 at 10:30 дп

И н г р е д и е н т ы:

180 г вишни без косточек (можно использовать замороженную вишню)
60 мл  лимонного сока
160 гр  сахара
6 больших желтков
100 сливочного масла

П р и г т о в л е н и е:

Если используете замороженную вишню:

На ночь сложите ее в дуршлаг и оставьте до утра в раковине, чтобы вся лишняя жидкость стекла. С утра при помощи блендера пюрируйте всю вишни, или протрите ее через сито.

Перелейте вишневое пюре в кастрюльку с толстым дном, добавьте сахар, лимонный сок и желтки. Можно, так же для курда использовать целые яйца — но белок быстрее сворачивается и если лишь немного передержать на огне — будет неприятный запах омлета. Так же — если ваши желтки среднего или даже маленького размера — лучше добавьте еще один, чтобы курд хорошо загустел.

Поставьте кастрюльку с вишневой смесью на водяную баню и варите, постоянно помешивая венчиком, до загустения — минут 10-15.

Снять с огня, добавить порезанное на кусочки масло и медленно мешать, пока оно полностью не разойдется в вишневом курде.

Остудить на холодной водяной бане, время от времени помешивая, чтобы не образовывалась пленочка.

Перелить готовый курд в 500 г баночку и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы еще немного загустел.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина, а сколько курда по объему получилось из этого количества ингредиентов?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    500 г баночка

    Ответ

  2. скажите, сколько может храниться курд в холодильнике?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    До недели, в плотно закрытой банке.

    Ответ

  3. Привет! Нина, а что с ним делать? Это как мусс, а если добавить пектин или желатин, то можно как начинку использовать?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Marie, можно в качестве начинки в профитроли, можно добавить к мороженому, можно использовать для начинки тортов и пирожных — все, на что способна фантазия! И пектин и желатин добавлять так же можно. Хотя, после ночи в холодильнике он сам по себе еще немного загустеет.

    Ответ

    Marie отвечает:

    @Niksya, Спасибо огромное!

    Ответ

  4. Спасибки за рецепт. Недавно я совершенно случайно напала на рецепт лимонного курда и мне очень нравится этот крем (готовила уже несколько раз),а сын вообще в восторге. Теперь так же напала и на вишневый (у меня уже фантазия разыгралась-из чего еще приготовить этот крем). Полезный,кстати,совет — использовать желтки вместо целых яиц,я этого не знала. Когда готовлю лимонный курд,то вначале на весь дом пахнет сильным ароматом лимона (прямо с ног сшибает), а потом появляется неприятный запах омлета (тем более с ног сшибает). Теперь буду готовить только с желтками. Еще раз большое спасибо за рецепт.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    На здоровье :)

    Ответ

  5. Здравствуйте! Скажите, а курд можно использовать, как начинку для макарон, или нужно будет добавлять желатин?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Александра, лучше добавить, они слишком быстро от курда размокают.

    Ответ

  6. Доброе утро! Нина , если использовать этот курд для макарон, то сколько нужно желатина?

    Ответ

  7. Нина, у меня осталось 7 белков , подскажите что из них лучше приготовить?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Мария, посмотрите по тэгу «только белки»

    Ответ

  8. Нина, здравствуйте, подскажите пожалуйста, этот курд выдержит брауни корж? Если нет, то чем можно заменить? Хочу мужу на др сделать брауни со слоем чизкейка и хотелось добавить ягодный слой.

    Ответ

  9. Спасибо вам огромное. Он очень очень вкусный. Я ещё пектин добавила. Просто сказка. Спасибо вам за ваши рецепты.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]