Лосось с травами и натуральным йогуртом

16.02.11 at 1:53 пп

Крайне легкое, быстрое в приготовлении и от этого не менее вкусное блюдо из рыбы от Марты Стюарт: подготовка у вас займет всего 5 минут и еще 25 минут лосось будет запекаться в духовке.

И н г р е д и е н т ы:

1/2 чашки натурального йогурта 2% (в идеале греческого)
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
крупная соль и молотый перец
1 филе лосося (1360 г) или 8 филе (по 170 г каждое)

Для подачи:
Несколько веточек свежего укропа и петрушки
Дольки лимона

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 220С-230С.

Смешайте в миске йогрут, горчицу, укроп и петрушку. Приправьте все солью и перцем.

Хорошо промойте лосося.

Положите его на противень, покрытый пергаментной бумагой, кожицей вниз. На всю поверхность рыбы нанесите подготовленную йогуртовую смесь так, чтобы мясо рыбы не просвечивало.

Запекайте 25-30 минут — целое филе, и порционные минут 15-20.

Перед подачей украсьте свежей зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Очень аппетитно выглядит рыбка.
    Хоть и простое приготовление, зато отличный «результат» на тарелочке. Спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Угощайся, Оль, делается очень просто и быстро.

    Ответ

  2. Супер!!! на неделе сделаю! Спасибо))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Я знала, что ты оценишь :)

    Ответ

  3. Необыкновенно вкусно!!!!!!!!!!!

    Ответ

  4. Ниночка, а можно так приготовить осетрину?

    Если нет — пожалуйста, посоветуй как её правильно и вкусно приготовить.

    Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Таня, честно говоря, ни разу не готовила эту рыбу…

    Ответ

  5. Очень вкусно, спасибо.
    Готовили, правда, без горчицы и зелени, вместо них взяли сушёный орегано, черный перец и кумин.
    И бумагу не подкладывали, просто растительное масло на противень намазали.
    Получилось очень вкусно, совсем не сухо, что ценно при моей не любви к приготовленной красной рыбе.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]