Форель с базиликом и овощами

24.10.10 at 12:44 дп

И н г р е д и е н т ы:

3 средних радужных форели
1 небольшой кабачок-цуккини
1 морковь
2 луковицы
1 помидор
пучок базилика
соль, перец, сок лимона

П р и г о т о в л е н и е:

Форель почистить, выпотрошить. Натереть крупной солью.

Кабачок и морковь разрезать на тонкие, длинные полоски. Лук и помидор нарезать кружками.

Во внутрь рыбы положить по несколько полосок кабачка и моркови, веточку базилика и кольцо лука.

На дно формы для запекания уложить лук, базилик и помидор.

Сверху положить рыбу. Поперчить, сбрызнуть соком лимона. Залить 1 стаканом воды. Поверх форели положить кружки помидор и лука.

Запекать 40 минут, в заранее разогретой до 180С духовке.

Перед подачей отделить мясо рыбы от костей, уложить на тарелку и подавать с овощи.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Сегодня вечером приготовила.это было просто ням-ням:)))
    Ооочень ароматно,ярко и супер вкусно!а также просто и быстро!
    Семейство постановило сделать официально четверг рыбным днем:)
    Благодарю за столь замечательный и простой рецепт!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Мария, ох, мне всегда так приятно, когда не только по сладким рецептам с сайта готовят, а то кажется, что «соленые» блюда несправедливо проходят мимо внимания :) Спасибо!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]