Суфле из лосося

13.02.11 at 12:39 пп

Кто хоть раз пробовал готовить суфле знают, что его необходимо подавать непосредственно сразу из духовки.  Однако этот рецепт является исключением из правил: дважды запеченное, его вкус раскрывается в полной мере. Оно может быть приготовлено за 24 часа до подачи, а затем разогрето во второй раз.

И н г р е д и е н т ы:

50 г сливочного масла
50 г муки
1/2 ч. л. сухой горчицы
1/2 ч. л. паприки
1/2 ч. л. соли
200 мл молока
4 больших яйца, разделенные на желтки и белки
40 г сыра пармезан, натертого
200 г сырого филе лосося (без кожи и костей)

П р и г о т о в л е н и е:

Лосося пюрировать в блендере.

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке. Добавить муку, горчицу, паприку и соль. Варить, помешивая, на среднем огне около минуты.

Постепенно влить молоко, размешать до единой консистенции. Довести до кипения на медленном огне и варить еще около 2 минут, постоянно мешая. Снять с огня.

Добавить по одному яичному желтку, каждый раз слегка взбивая смесь венчиком.

Добавить сыр, а затем пюре из лосося. Все хорошо перемешать и отставить в сторону, чтобы смесь немного остыла.

Разогреть духовку до 180С.

Взбить яичные белки до жестких форм пиков и ввести их в остывшую смесь в три приема, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой.

Распределить полученное суфле по керамическим формочкам или кокотницам.

Формочки поместить в глубокий противень, который заполнить кипятком в 1 см глубиной.

Поставить противень в разогретую духовку. Запекать суфле 20-25 минут, пока верхняя шапочка не станет золотистого цвета.

По истечению времени достать из духовки и дать остыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник, сроком от 1 до 24 часов.

Разогреть духовку до 200С.

Достать формочки и аккуратно пройтись вдоль стенок тонким ножом, перевернуть на разделочную доску. Перенести суфле в небольшую форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекать в разогретой духовке еще 15 минут. По желанию, перед запеканием можно сверху посыпать еще сыром пармезан.

Сервировать блюдо можно простым салатом, свежим хлебом и вином. Подавать, как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. вот это красотень!!!!Смотрится бесподобно!!!!!! Диво дивное, чудо чудное!!!!Спасибо за рецепт!

    Ответ

  2. А второй раз обязательно запекать? или можно сразу слопать?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    В принципе, они уже будут готовы и можно подавать к столу :)

    Ответ

  3. Ниночка, а сколько здесь порций выйдет?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Должно выйти около 4 кокотниц среднего размера. У меня в диаметре, если не ошибаюсь, около 10 см они.

    Ответ

  4. Сделала! Получилось очень вкусно! Оказалось, что двое гостей вообще не едят рыбу, а суфле умяли и сказали, что понравилось))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Вот такая похвала для хозяйки самая ценная :) Очень рада, Оль, что всем понравилось!!!

    Ответ

  5. Нина!я опять к Вам с вопросами:)))для особо одарённых не подскажете — горчица (сухая) и горчичный порошок это одно и тоже или?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Да, это одно и то же :)

    Ответ

  6. :)спасибо:)пошла делать:)

    Ответ

  7. Кстати, такое суфле очень хорошо получается выпекать в микроволновке. Время — 2-4 минуты.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Дима, все верно, суфле можно приготовить в микроволновой печи — единственное, он не получится таким нежным и воздушным, будет более плотной структуры и малость «резиновый».

    Ответ

  8. Нинуль, спасибо за суфле очень нежно и вкусно. Моим деткам понравилось. Всё слопали!!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Сарочка, с приятным аппетитом :)

    Ответ

  9. Ниночка, добрый день!
    Восхищена Вашим сайтом!!!
    Особенно потряс рецепт макарнсов!!! Сейчас специально выберу время, перечитаю оч. внимательно….Самый подробный рецепт из виденных ранее. (противень трясти надо было перед выпечкой, ии пр…. так и не сподобилась испечь — сплоховала банально не созрела..А теперь, да с таким наглядным пособием!!!!!…..)
    Вопрос, если позволите, такой… Из супа осталась рыба (к сожалению, кета…. ), думаю — куда ее пристроить… В этом рецепте если вместо сырой семги (м-да…) оч. несъедобно будет?????

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @лена, спасибо. С рыбой можно попробовать.

    Ответ

  10. Ниночка, ваш сайт просто бесподобен! За глянула в поисках куда пристроить пюре маракуйи и понеслось.. Второй день не выхожу из кухни и это только начало))))
    Спасибо Вам за отличные рецепты, за секреты французской кухни — особенное.
    Вопрос по рецепту, можно ли сделать суфле в силиконовой форме «кирпичиком»?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена, да, конечно, от формы вкус не поменяется :)

    Ответ

  11. Ниночка, спасибо! Вчера вся семья, даже та часть, что не ест лосося, с удовольствием угощалась суфле, до второго запекания не дождались, было вкусно и так! Я, правда, доверяя полностью всем Вашим рецептам, сразу сделала двойную порцию, сегодня будем пробовать с двойным запеканием! Вы волшебница!

    Ответ

  12. Суфле самое обычное, готовится быстро , нежное и воздушное старикам и для детей может очень изысканных))) лично мне было крайне невкусно, есть множество хороших рецептов на этом сайте ,но этот ужасен! Не тратьте время и рыбу!!!!мы с мамой (которая большая кулинарка и готовит очень вкусно) были крайне расстроены, мерзостьомлет, может не стоило белки добавлять и плотнее еще можно было бы есть, как с заварным тестом и пюре делают картофельные шарики и жарят во фритюре ( Дофин ) Бесят люди которы пишут такие комментарии , как будто они вкуснее ничего не ели! Блюдо для начинающих и рецепт в помойку!! Торты хорошие, а вот рыба и мясо раз через раз. Очень понравился торт который готовили вчера (ванильный с вишней) неожиданно с новым оттенком во вкусе, вроде привычно но королевски качественный вкус!!! Его рецепт шестой странице , сгладило чаепитие впечатление от рыбного суфле)))) не верю что может понравится нормальному мужчине который любит стейк из лосося и жаренные ребрышки, так что девушкам советую на ужин не рисковать,а сделать на завтрак сначала себе.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]