Запеченная говяжья вырезка с хреном

08.02.11 at 10:26 пп

Обычно, когда хотят сделать мясо сочне его в начале обжаривают на сильном огне, чтобы запечатать весь сок внутри, а затем запекают в духовке. Мы же в начале его запечем, а потом обжарим. Результат вам понравится, обещаю.

И н г р е д и е н т ы:

3 ст. л. смеси приправ для мяса и птицы
2 ст. л. нарезанного свежего розмарина
2 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
200 г сметаной 10%
3 ст. л. горчицы
3 ст. л. хрена
1/2 ч. л. белого винного уксуса
1/2 ч. л. соли
1,5 кг говяжьей вырезки
2 ч. л. оливкового масла

П р и г о т о в л е н и е:

В небольшой миске смешайте специи, розмарин и тимьян. Перемешайте вилкой и отложите в сторону.

В другой миске хорошо перемешайте сметану, 1 ст. л. горчицы, хрен, уксус и соль.

Говяжью вырезку, конечно, такого размера не найти. Это будет несколько кусков. Если они очень большие, разрежьте на несколько частей.

Смажьте ее 1 ст. л. оливкового масла, посолите. Обмажьте мясо хорошо со всех сторон оставшейся горчицей. Затем посыпьте пряной смесью.

Теперь осторожно смажьте ее со всех сторон сметанно-горчичной смесью. И оставьте мариноваться в течении 1 часа.

Разогрейте духовку до 220С.

Противень застелите фольгой и на нее положите мясо. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте мясо в течении 35 минут.

Разогрейте оливковое масло на большой сковороде с толстым дном.

Достаньте из духовки мясо и сразу же обжарьте на сковороде в течении 5 минут с каждой стороны. Мясо не должно подгореть, но покрыться румяной корочкой.

Снимите мясо с огня, заверните плотно в фольгу и дайте отдохнуть в течении 30 минут.

Затем нарежьте говядину на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ниночка, вкуснотища какая!!!!!а главное доступно любой хозяйке!!!!! Спасибо!!!!!!

    Ответ

  2. Нина! Наконец-то, я могу не просто любоваться, но и приготовить полезное! Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Угощайся на здоровье!

    Ответ

  3. Ниночка, спасибо, вчера готовила (не обжаривала и в духовке продержала около часа). Получилось очень вкусно!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Rosalinda, обжаривать необходимо для того, чтобы «запечатать» все соки. Мясо получится еще нежнее.

    Ответ

  4. Нина, скажите, пожалуйста, а мясо в духовке просто лежит на фольге? заворачивать в фольгу не надо?
    И оно точно пропечется за 35 минут, у нас просто с кровью никто мясо не ест

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, в зависимости от толщины куска. Если передержать — мясо получится сухим. После 35 минут вы можете проткнуть его ножом и посмотреть — если вытекает кровь — держите еще минут 10, если сок (прозрачный) — достаточно.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]