Омлет по-итальянски

06.02.11 at 5:52 пп

Вы, наверное, удивитесь, но ко мне стали приходить рецепты со всего света! Лично я по началу была удивлена. По началу было сложно — столько языков, столько культур, столько семейных ценностей приходят ко мне и надо правильно перевести, не подвести и приготовить так, чтобы было не стыдно показать, что же получилось у меня.

Этот рецепт позабавил особенно, т.к. его прислала девушка Kajoniemi из Финляндии. Она работает учителем биологии и географии. Что забавного, спросите вы? А то, что это был рецепт итальянского омлета, но на финском языке. И все на красочной открытке:

Разве можно было устоять и не приготовить это чудо? Я, конечно же, его перевела и сразу делюсь с вами:

Ингредиенты на 2 порции:

3 яйца
3 столовые ложки воды
щепотка соли и перца
оливковое масло
около 1 ст. л. соуса «Песто»
около 125 г моцареллы
пара веточек базилика
2 помидора
1/2 ч. л. свежемолотого перца

П р и г о т о в л е н и е:

Моцареллу и помидоры нарезать кружочками.

Яйца взбить с щепоткой соли, перца и водой. Я добавила еще щепотку сушеного базилика.

Хорошо разогреть оливковое масло на сковороде. Вылить взбитые яйца, огонь уменьшить до среднего и накрыть крышкой. Держать на огне 1-1,5 минуты, чтобы низ стал румяным. Время от времени, если много жидкости сверху, с помощью деревянной лопаточки можно протыкать омлет, чтобы в эти отверстия стекало жидкое яйцо.

Затем омлет надо перевернуть. Проще всего это сделать с помощью большой тарелки: перекиньте со сковородки омлет на тарелку, а затем наклоните ее, чтобы ваш яичный блинчик аккуратно стек обратно. Обжарьте еще в течении половины минуты и переложите на тарелку.

На один край выложите кружки помидор и моцареллы, присыпьте перцем и полейте соусом «Песто».

Украсьте веточками базилика.

Прикройте второй половиной омлета, но так, чтобы начинка была видна. Сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина это и не удивительно,что тебя так ценят!Омлет получился чудесным,посто маленькая Италия по домашнему!Спасибо тебе огромное!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо, Светочка, угощайся! Минимум затратного времени, и красивый, вкусный результат :)

    Ответ

  2. Как всё просто и видимо вкусно. Обязательно приготовлю и поделюсь впечатлениями. Спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо, Люба, буду ждать с отзывом :)

    Ответ

  3. Ниночка, спасибо тебе за твое творчество!
    Знакома с твоими кулинарными шедеврами по сайту say7.info.
    Случайно в рецепте оладушек с рикоттой увидела ссылку на твой сайт. Искренне рада. Буду регулярно заходить.

    Ниночка, а можно в твоих рецептах сделать такую выборку, где будут все рецепты по признаку очень недолгого времени приготовления ( примерно как этот рецепт)?
    Бывает ОЧЕНЬ надо.!
    Сейчас придет старшая дочь из лицея, а у меня шаром покати — буду твой омлет готовить.
    В любом случае спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Таня, я сейчас как раз работаю над обновлением дизайна и некоторыми доработками по сайту. Постараюсь учесть и эту просьбу :)

    Ответ

  4. Получился вкусный и красивый омлет ! Спасибо, Нина, за идею переворачивания.
    Буду знать, что можно и на воде омлет замешивать.

    Спасибо, дорогая!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Таня, очень рада, что понравился! На здоровье!

    Ответ

  5. Нина, а вы знаете, что это самое «переворачивание» непременный атрибут самого популярного испанского омлета — торильи или тортийи. Он делается с тушеным в оливковом масле картофелем и еще всякими разными дополнениями. Даже есть такая специальная тарелка для перевертывания омлета. Получается омлет таким толстеньким и очень питательным.

    Ответ

  6. Готовлю и не раз уже, очень вкусно , спасибо!

    Ответ

  7. Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]