Рубленные котлетки из мяса и птицы

01.12.10 at 3:16 пп

И н г р е д и е н т ы:

1 целая куриная грудка (400 г)
400 г говядины
1 яйцо
1 ч. л. смеси приправ для мяса и птицы
100 г майонеза
1 яйцо
1 средняя луковица
1 ст. л. муки (может потребоваться чуть больше)

Для подачи:
Соус с запеченными томатами

П р и г о т о в л е н и е:

Самое главное в этих котлетах то, что мы не мелем мясо и птицу в фарш, а очень мелко нарезаем кубиками.

Таким образом нарезать и говядину и курицу.

Добавить мелко порезанный лук, смесь приправ, майонез, муку и яйцо. Все хорошо перемешать.

Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 30 минут.

На разогретую сковороду с оливковым маслом, столовой ложкой выложить котлетки. Тесто будет достаточно жидкое и растекаться, поэтому не пытайтесь им придать форму привычных для вас пышных и объемных котлет. Это скорее получатся лепешки.

Обжарить с двух сторон до румяного цвета. Если вы будете переворачивать раньше времени — котлетки разломаются, не будут держать форму. Поэтому их надо хорошо обжарить.

Отлично сочетается с соусом из запеченных томатов.

Подавать с любимым гарниром. Пока они еще теплые, можно слегка посыпать пармезаном.


Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ниночка, жму руку, отличный рецепт.
    Делаю частенько таким образом котлетки, НО либо куриные, либо свиные, а вот комбинировать не пробовола. Мне очень понравился твой рецепт, надо обязательно воспользоваться.
    Умничка!!!
    P.S. Котлетки очень красивые получились

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо, Оль! А я иногда и по три мяса соединяю — говядина, свинина и курица. А курицу иногда на индейку заменяю. Котлетки эти исчезают быстрее обычных :)

    Ответ

  2. Ниночка,просто заглядение какие котлетки,каждый день новые идеи!!!!!!!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    То ли еще будет 😉

    Ответ

  3. Очень вкусно. Я еще так делаю из филе рыбы. Иногда смешиваю белые сорта и красные и обваливаю в сухарях. Майонеза добавляю 1 стол. ложку.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    О, с рыбой я еще не пробовала!

    Ответ

  4. А я вместо муки добавляю ложку крахмала, они от этого лучше держатся. А еще можно курицу с белой рыбой мешать — тоже вкусно получается

    Ответ

  5. Ой, это очень вкусно. Всегда делаю рубленные котлетки, только в этот рецепт я добавляю пассированную клюкву. Попробуйте, это вкусно и оригинально.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Мария, с клюквой интересно, спасибо!

    Ответ

  6. Мой муж привереда, которому вообще не угодить, сказал что вкусно!!! Я подсела на ваши рецепты!!!

    Ответ

  7. На работе сослуживица угостила, очень вкусные и сочные котлетки, беру на заметку!

    Ответ

  8. Нина, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить майонез? Например, сметаной… Спасибо!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]