Говядина на веревке

09.12.10 at 3:47 пп

Совет от Жерара Депардье: «Чтобы бульон получился еще вкуснее, добавьте в него вместе с мясом, в самом начале варки, парочку мозговых косточек и кусок шпика».

Подготовка: 30 минут.
Варка: 10 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг говяжьей вырезки
1 стебель сельдерея
4 моркови
4 стебля лука-порея
4 маленькие репки
8 белых луковиц
1 луковица фенхеля
1 букетик «Гарни»
соль
свежемолотый перец
корнишоны
горчица

П р и г о т о в л е н и е:

Почистите морковку, лук-порей, репу, сельдерей и фенхель и крупно порезать их. Если овощи маленькие — оставьте их целыми.

Далее, Жерар рекомендует использовать куриный кубик. Но я не доверяю этим «продуктам» и советую взять или просто воду, или готовый куриный бульон, если таковой есть.

Налейте в большую и высокую кастрюлю воды (или бульона), чуть больше половины. Доведите до кипения и положите овощи с букетиком «Гарни». Варите 30 минут.

Хорошо промойте вырезку.

Разрежьте ее на 4 четыре больших куска.

Перевяжите их кухонных шпагатом или просто толстой белой ниткой, сложенной в несколько раз.

Аккуратно проденьте между мясом и веревкой ручку деревянной ложки.

И опустите ее в кастрюлю так, чтобы мясо чуть выступало над бульоном. Важно держать ложку вертикально все это время, не отпуская ее. Иначе мясо всплывет и проварится неравномерно.

После того, как вода закипит вновь, варить мясо около 8-10 минут — в зависимости от желаемой степени готовности. В данном случае, Депардье рекомендует варить мясо быстро, чтобы оно снаружи было красным, а внутри оставалась кровь. Так оно будет гораздо мягче.

Достаньте мясо из бульона, разрежьте шпагат и уберите ложку. Заверните мясо на 10 минут в фольгу, чтобы оно окончательно подошло.

Затем разрежьте на порционные кусочки и разложите по глубоким тарелкам. Выньте шумовкой овощи, окружите ими мясо. Посолите, поперчите и поставьте на стол, не забыв горчицу и корнишоны.

Чтобы получить еще более сочное мясо, перед тем, как опускать его в воду, можно предварительно быстро обжарить ваш кусок на раскаленной сковороде в сливочным масле. Не более 30 секунд с каждой стороны. Тогда весь сок «запечатается» внутри мяса.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. красота и очень нужные советы спасибо

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо. Нежнее мяса сложно представить.

    Ответ

  2. Замечательный сайт и рецепт! Спасибо тебе огромное!
    Одно только сомнение-не страшно кушать такое вот мясо…с кровью…можно и подцепить чего-нибудь :(.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Ну, мы всегда выбираем свежее мясо, в больших магазинах. Плюс, я не доводила до степени, как рекомендовал Жерар Депардье «розовое снаружи, с кровью внутри». У меня мясо хорошо проварилось, но оставалось нежным и розовым внутри. Вышло чудесно.

    Ответ

  3. Добрый вечер, я жарить нужно вместе с веревкой?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]