Ватрушки со сметанной заливкой

23.10.10 at 10:38 пп

И н г р е д и е н т ы:
(оригинал рецепта тут)

Для теста:
1 стакан теплого  молока
4 стакана  муки
4 желтка
1 яйцо
40 г свежих или 2 пакетика сухих дрожжей
125 г сливочного масла комнатной температуры
3 ст. л.  сахара
соль

Для начинки:
500 г жирного творога, без крупинок
1 яйцо
1/2 стакана сахара
изюм — распаренный в горячей воде
400 мл свежей сметаны

П р и г о т о в л е н и е:

Готовим опару:

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Добавляем половину муки, перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Добавляем в опару размягченное масло, яйцо, желтки и оставшуюся муку. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Снова накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на 1 час.

По истечению этого времени обминаем тесто, оставляем на 40 минут. Тесто должно очень хорошо подняться.

Готовим начинку:

В творог добавляем распаренный изюм, яйцо и сахар по вкусу. Если творог с комочками, то лучше протереть его через сито.

Тесто делим на 2-3 части, каждую раскатываем в прямоугольный пласт. Выкладываем на него начинку, распределяя по всему тесту. Сворачиваем пласт в рулет. Аккуратно, острым ножом (лучше если с зубцами) нарезаем кружочки, толщиной 2-3 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 190С до золотистого цвета.

Затем, еще горячие ватрушки складываем в одну большую  кастрюльку. Заливаем их сметаной (можно добавить в сметану пару ложек сахара), по рядам. Т.е. кладем в кастрюлю первый ряд ватрушек — обмазываем хорошо сметаной. На нее второй ряд — затем сметана. И так до самого конца, на последний слой ватрушек выливаем оставшуюся сметану. Накрываем крышкой и оставляем минимум на полчасика, чтобы булочки пропитались.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Skazhite pozhalujsta, a rikotta podojdjet vmesto tvoroga?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Начинка может быть жидковата и растекаться.

    Ответ

  2. Очень вкусные ватрушки! Но у меня 4 стакана муки не «влезло» — вошло всего 3… И появился такой вопрос: почему тесто даже на 3й день хранения в холодильнике остается очень мягким? Из-за сметаны или это сам рецепт теста такой?
    Заранее спасибо за ответ

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Рита, да, из-за заливки.

    Ответ

  3. Нина, спасибо за рецепт, плюшки очень красивые, классно поднялись. Дочь сразу съела одну, хотя уже 12 ночи, сказала что очень вкусно, но можно добавить сахарку. На утро будет угощенье к чаю остальным. Жаль только что сметана смазывается, когда сверху очередную партию накладываешь.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]