Суп горца

23.01.11 at 12:21 пп

Миссис Хадсон была уверена, что дичь из Шотландии — лучшая в мире. Поэтому когда кухарке удавалось найти на рынке шотландского зайца, фазана или кусок оленины, в доме на Бейкер-стрит пахло как в доме шотландских горцев — и жаркое, и салат, и суп, душистые и сытные, делались из этого чудесного мяса.

И н г р е д и е н т ы:

30 г сливочного масла
2 ломтика нежирной грудинки, порезанных кусочками
1 кг дичи, разобрать на мясо и кости (брала кролика)
1 крупная нарезанная кубиками луковица
2-3 морковки, порезанных кружочками или натертых на терке
2 стебля сельдерея, порезанных кружочками
2 стебля порея, порезанных кружочками
1 маленький пастернак, измельченный
2,5 л бульона из дичи или куриного
букет гарни
соль
черный перец горошинами
4 гвоздички
портвейн

П р и г о т о в л е н и е:

Растопите масло в кастрюльке и подрумяньте грудинку. Добавьте кости, дайте им чуть обжариться. Добавьте лук, морковь, сельдерей и порей, перемешайте их в кастрюлю, чтобы они как следует промаслились и почти зажарились.

Залейте бульоном и добавьте травы, соль и специи. Когда суп закипит — уменьшите огонь и, время от времени помешивая, варите на медленном огне 2 часа.

На сливочном масле обжарьте порезанное на кусочки мясо дичи. Отложите пока что в сторону.

Выньте из бульона травы и кости, бережно счистите с них остатки мяса и верните в суп. Добавьте туда же приготовленное мясо. Варите еще 30 минут, за 5 минут до готовности добавьте портвейн. Жадность ни к чему — влейте пол стакана, как минимум, не пожалеете.

Этот суп лучше всего есть сразу, разогревать — только портить.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Какой красиво-аппетитный,соблазнительный суп!!!!!!отлично для приема гостей!!!Спасибо!?!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо :)

    Ответ

  2. Спасибо за прекрасный ,простой рецепт.Приготовлю обязательно.Спасибо

    Ответ

  3. а как насчет детей, побаловать ребенка ним можно??

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Максим, а почему нет?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]