Манно-овсяные блины

23.10.10 at 8:00 пп

Пышные и очень нежные толстые блинчики, на американский манер — «панкейк». Что в них прекрасного, помимо вкуса, так это то, что делаются такие блины без муки, только лишь на двух видах круп — манной и овсяной.

И н г р е д и е н т ы:
(оригинал рецепта тут)

1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан манной крупы
500 мл кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла

П р и г о т о в л е н и е:

Смешайте в миске манную крупу и овсяные хлопья.

Залейте их кефиром.

Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

С утра:

Слегка взбейте яйца и добавьте их в миску к манно-овсяной смеси. Добавьте соль, сахар, масло и соду. Хорошо все перемешайте. Тесто получится средней густоты.

На хорошо раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду с толстым дном, выливайте тесто небольшими порциями — 1-1,5 ст. л. Лучше, конечно, их делать не очень крупными, удобнее переворачивать, так как получаются они довольно-таки пухлыми и хрупкими.

Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

Таким образом испеките блинчики из всего теста.

Подавайте к столу сразу же — с медом, сливочным маслом, сметаной или любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ура! Есть альтернатива овсянной каше. Сегодня утром всех накормила этими блинчиками и ни кто не понял из чего они. Сошлись на мнении, что они гречнивые. А поскольку от овсянки воротят нос, будем кормить этими блинчиками. В следующий раз попробую добавить еще ягоды. Спасибо, Нина, за рецепт.

    Ответ

  2. Испекла сегодня на завтрак. Это что-то!!!! Нежные, тающие во рту. Детям безумно понравилось!!!! Спасибо, Нина!!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Екатерина, на здоровье!

    Ответ

  3. Ниночка,спасибо за рецептик,уже переписала в блокнотик.Завтра буду печь!:-)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Светлана Усенко, угощайся на здоровье!

    Ответ

  4. Испекла сегодня на завтрак эти блины-оладьи, мне очень понравились:необычные, сытные и без особых хлопот. Спасибо, Нинуля.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Вера, на здоровье!

    Ответ

  5. Сегодня испробовала ваш рецепт, шикарные получились блинчики!!! Быстро, вкусно и полезно!!! Спасибо!!!

    Ответ

  6. а нам не очень понравились
    нам обычные вкуснее :)

    Ответ

  7. Сегодня на завтрак испекла, очень, очень сверхвкусно!! Спасибо за рецепт. Я, право, ввела несколько изменений — отделила белки от желтков, и взбила в крепкую пену, для пышности. Манка у меня была свежесмолотая из слегка проросшей пшеницы. Сахар заменила на мед. И с тыквенным вареньем!

    Это скорее, конечно, лепешки чем блины; вкус очень напомнил бабушкины овсяные лепешки из детства)).

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Мила, чудесные видоизменения!

    Ответ

  8. Здравствуйте Нина!
    Скажите пожалуйста, а можно заместо кефира добавить молоко, у нас к сожалению кефира не продается. Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наташа, может масса жиде получиться. А что у вас есть? Сметана? Крем-фреш? Фромаж блан?

    Ответ

  9. Еще раз здравствуйте Нина.
    сметана есть, совсем про нее забыла )))) если сметану можно то подскажите пожалуйста ее пропорцию,
    огромное спасибо за ответ!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наташа, столько же :)

    Ответ

  10. Как же вы быстро отвечаете!!!!
    Спасибо Нина )

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наташа, не всегда получается, но я стараюсь, когда есть возможность :)

    Ответ

  11. Отличные блинчики получились!! Спасибо, Нина!! Даже в холодном виде нежные и с приятной сладинкой!!

    Ответ

  12. И снова спасибо Вам за рецепт!
    Кефира под рукой не было, вместо него использовала сыворотку из домашнего молока — получилось очень вкусно!!

    Ответ

  13. Эти блинчики просто чудо! В выходной день, за неспешным завтраком в кругу семьи, с клиновым сиропом, сгущёнкой и ягодами…ммм!!!
    Как-то делала их в виде закуски с малосольным лососем, исчезают за секунды!
    Многократное спасибо!

    Ответ

  14. Шикарные блинчики получились. спасибо большое!

    Ответ

  15. Вкусно! Но у меня вопрос по количеству манки и овсяных хлопьев,1 стакан — сколько это в граммах? Нет у меня классического граненого :( Я брала 160 и 80 соответственно (как в таблице на Гастрономе), но блинчики очень быстро подгорали, верх еще не успевал схватиться, а низ уже чернел, хотя жарила на среднем огне.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Не замеряла на самом деле, брала обычную 200 г чашку и все отмеряла ей.
    Для оладьев всегда сковороду брать лучше с толстым дном и жарить не на сильном огне, т.к. Это не тонкие блины и им нужно время пропечься.

    Ответ

  16. У меня получилось жидкое тесто, пришлось добавить муку, тогда дело пошло! Очень красивые получились блины! А горкой с киви и взбитыми сливками — вкуснятина!!!Спасибо, Нина

    Ответ

  17. Очень понравились блинчики!
    Только вместо кефира добавила сметану и немного молока. С медом вообще улет!!!!
    Я как наткнулась в интернете на ваш сайт, так и не могу с ним расстаться) уже неделю здесь сижу!
    Спасибо вам, Нина, за очень вкусные и понятные рецепты!!!

    Ответ

  18. Ура!!! Получились!!! Только все равно чуть чуть манка на зубах чувствовалась. Но это не мешало

    Ответ

  19. Кстати, у моего сына аллергия на яйцо, все тоже самое сделала без использования яйц получилось тоже очень вкусно!!! Спасибо за такие универсальные рецепты! !

    Ответ

  20. Сегодня добавила в тесто банан, получилось просто волшебно)

    Ответ

  21. Это просто до неприличия вкусно, так нельзя: мы не смогли остановиться, пока не уничтожили все до последней крошки. Мой муж не любит «эти всякие крупы», но блинчики уплетал с большим удовольствием, а после, узнав состав, долго ходил с задумчивой миной. Блинчики получаются восхитительно мягкие, нежные, хорошо пропитываются медом/сиропом, так что сладкоежки были в полном восторге. Огромное спасибо за рецепт!

    Ответ

  22. Нина, вчера приготовила эти чудо блинчики! Муж и сын смолотили ни оставив и следа!!! Сегодня готовила опять, но вместо сахара добавила сироп топинамбура. Нина- это чудо рецепт!!! Очень вкусно и очень просто. Спасибо Вам за такое чудо.

    Ответ

  23. Скажите пожалуйста, на какое количество готовых блинов приведены ингредиенты?
    Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, сколько получится… блины я никогда не считаю. Да и не знаю, какого размера вы их делать будете — оладушками, на всю сковородку, чуть больше, чем оладушка или мини оладушки.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]