Блинчики «Нежные»

23.10.10 at 7:49 пп

И н г р е д и е н т ы:
(оригинал рецепта тут)

500 мл кефира
1 яйцо
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
3 ст.л. водки
100 мл очень горячей воды
1.5 ст. муки
1 ст.л. растительного масла.

П р и г о т о в л е н и е:
Яйцо взбиваем с сахаром. Вливаем водку, взбиваем. Вливаем кефир. Постепенно добавляем просеянную муку.  Добавляем соду. Даем тесту постоять минут 10, затем добавляем горячую воду, перемешиваем.

Наливаем тесто на сковородку, смазанную растительным маслом и обжариваем блины с двух сторон!

Получаются румяные, нежные блинчики «в дырочку»!

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Вот просто блинчики без ничего, это я очень люблю))

    Ответ

  2. Очень нежные блины! Думала не получится «в дырочку»(((. Все ПОЛУЧИЛОСЬ)))! Спасибо за рецепт!!!

    Ответ

  3. а еще вкусно на сыворотке, остающейся от домашнего творога 🙂 только с содой поаккуратнее надо

    Ответ

  4. вот щас их готовлю..вкусные и красивые и пупырчатые))спасибки за рецептик!
    правда водочки не было..налила коньяк)) и вкусно и весело))) думаю коньяк даже свои ароматик придает блинам ну такои пикантный))

    Ответ

  5. Большое спасибо за рецепт! Мне блинчики очень поравились. Дома водки не было, добавляла коньяк. Блины получились очень нежные.

    Ответ

  6. Zdravstvuyte,mne u Vas ochen ponravilos,vsyo oreginalno,vkusno i ochen krasivo!!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Nina, спасибо 🙂

    Ответ

  7. Спасибо за рецепт! Очень вкусно, только я подсолила.

    Ответ

  8. Здравствуйте! Подскажите, чем и в каком количестве можно заменить водку или же просто пропустить ее? Готовлю малышу)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Водка выпаривается, она идет в качестве особого разрыхлителя и придания нежности.

    Ответ

  9. Здравствуйте, можно ли здесь заменить кефир на прокисшее молоко ?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, думаю да, попробуйте, но возможно понадобиться чуть больше муки.

    Ответ

  10. Здравствуйте, Niksya! скажите, пожалуйста, а соду без уксуса?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @мария, без, там есть кислотность

    Ответ

  11. Говнорецепт говноблинчиков. Только зря отратила время и продукты!!!!Тесто густое,не отлепляется от сковородки,сами блины кислые. В конечном итоге пыиалась их жарить на всех сковородках,на разных температурах…..и все равно все пошло в помойку!И это резиновое нечто ни в каком месте не не ажурное.
    Не тратье свое время и силы на ЭТО.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Полина, вы прекрасны в своей категоричности. Я эти блины, собственноручно, делаю несколько раз в месяц в течение уже нескольких лет. И они прекрасны. Если у вас плохие продукты, лень, плохое настроение или просто руки подвели — на этот рецепт и вообще на любой рецепт на этом сайте, проверенный и приготовленный мной лично — вы не имеете право говорить ни слова. Работайте, тренируйтесь, пейте чай с ромашкой, полюбите себя такой, какая вы есть и у вас обязательно рано или поздно получатся блины. Потом можно браться за рецепты чуть сложнее — например оладьи 🙂

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - author@niksya.ru