Яблочный пряный напиток

09.01.11 at 3:50 пп

В домашних условиях я пыталась создать «сидр». Но, только прочитав массу полезной информации, мне удалось выяснить, что «сидр» — это все-таки слабоалкогольный напиток (от 2 до 7 об. %), как правило шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания танина. Необходимо брать особые сорта, выведенные специально для этой цели.

Поэтому у меня получился приятный во всех отношениях яблочный напиток, пряный и согревающий. Как глинтвейн, только без вина.

И н г р е д и е н т ы:

10-12 яблок среднего размера
2 небольших апельсина
от 1/2 до 1 чашки коричневого сахара (в зависимости от желаемой сладости напитка)
4 палочки корицы
1 щепотка мускатного ореха
1 ст. л. гвоздики
1 щепотка душистого перца (по желанию)

П р и г о т о в л е н и е:

Яблоки и апельсины разрежьте на четвертинки. Не беспокойтесь за семечки и прожилки. Сложите все в большую кастрюлю. Добавьте пряности, сахар и залейте все водой так, чтобы ее чуть-чуть не хватило, чтобы все покрыть.

Варите на среднем огне 1 час. Время от времени мешайте деревянной ложкой и слегка мните фрукты. Так же для этого можно использовать специальное приспособление для пюре.

Затем накройте кастрюлю крышкой и варите еще 2 часа.

Процедите полученную смесь в большую емкость. Можно использовать дуршлаг и добавлять в него фруктовое пюре небольшими порциями, мешая ложкой, помогая жидкости лучше стечь. Можно так же использовать марлю и все выжать сразу без остатка.

Перелить в кувшин и можно сразу подавать на стол. А можно хранить в холодильнике в течении недели, но перед подачей обязательно его разогрейте.

Для подачи вы можете использовать, как и я — яблоко, или бокал для глинтвейна. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Это, наверное, должно быть тааак вкусненько…особенно зимой!
    Ниночка, хорошие очень у тебя фото! Главное — что в кажой фотографии есть композиция, всё продумано до мелочей!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Ириша, спасибо, большое. Стараюсь, но есть еще над чем работать :))

    Ответ

  2. На мой взгляд получился супер вкусный напиток и очень оригинальная подача.Спасибо за рецепт!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    На здоровье!

    Ответ

  3. Нина, добрый день! Делала вчера пробную партию перед торжеством. У меня получился напиток с мякотью, так и должно быть?
    И еще, как вы считаете, если заменить палочки (4 штуки)корицы, я их таки не нашла, на порошок, то сколько это получится?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Да, все верно, он с мякотью будет, т.к. мы и долго варим, и потом выжимаем все. 4 палочки, думаю, можно заменить на 1 не полную чайную ложку.

    Ответ

  4. А чем можно коричневый сахар заменить? У нас его не продают :(

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Луен, обыкновенным если только. Коричневый сахар делает цвет блюда более темным и с легким оттенком карамели.

    Ответ

  5. Стесняюсь спросить, а почему сидр?
    Извините.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна, о, хорошо, что напомнили. Я тогда мудрила что-то и пыталась сделать настоящий яблочный сидр. Но потом узнала уже, что «сидр» — это слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Но обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания танина. Нужны особые сорта, выведенные специально для этой цели.
    Пожалуй, эксперимент не удался, вышел вкусный яблочный уваренный сок. Сейчас исправлю.

    Ответ

  6. Зимой хочется согревающего и вкусного! Это как раз то, что нужно!
    Подскажи, а с такой порции какой объем получается?
    Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Libika, около 1,5 л.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]