Шоколадный заварной крем

10.12.10 at 8:00 пп

И н г р е д и е н т ы:

500 г молока
4 больших яичных желтков
75 г (6 ст.л.) сахара
3 ст. л. кукурузного крахмала, просеянного
200 г горького шоколада, расплавленного
40 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры

П р и г о т о в л е н и е:

В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения. В то же время объедините и слегка взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал.

Когда молоко закипит, вылейте его тоненькой струйкой в желтки, постоянно взбивая. Затем, когда смесь станет однородной — процедите все через сито обратно в кастрюльку.

Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно мешая венчиком, пока она не закипит. Взбивайте еще 1-2 минуты и, затем, введите растопленный шоколад. Перемешайте до объединения и снимите с огня,  добавив сливочное масло. Очень хорошо перемешайте.

Остудите на водяной бане, постоянно мешая, чтобы на креме не образовалась пленочка.

Крем готов к употреблению и использованию. Вы можете заполнять им эклеры или профитроли, прослаивать песочные коржи для торта, запекать в тартах, подавать к блинчикам или, как самостоятельный десерт с фруктами.

Хранить в холодильнике сроком до 5 дней.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Я случайно нашла Ваш сайт и…. не могу передать своего чувства восхищения от увиденного! Красота, блеск, полный восторг!!!!! Наверное, останусь тут надолго.
    Но у меня возник вопрос: я вижу Вы пользуетесь кукурузным крахмалом, а можно его заменить картофельным и в какой пропорции? Просто кукурузного я ни разу не видела в продаже, а попробовать Ваши рецепты все же хочется. Уж больно хороши!!! Спасибо

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, да, можно заменить картофельным в той же пропорции. Угощайтесь!

    Ответ

    Ольга отвечает:

    @Niksya, Огромное Вам спасибо!!!

    Ответ

  2. Я тоже случайно попала на Ваш сайт. Хочется сказать, что все рецепты совершенно превосходные! Спасибо!

    Ответ

  3. Большое, большое спасибо за Ваш сайт. Столько всего удивительного, красивого, вкуснющего!!! Смотришь на эту красотищу и самой хочется сделать что-нибудь подобное. Спасибо!!!

    Ответ

  4. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а заварной крем можно использовать для бисквитных коржей? Спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ульяна., клекло будет на мой взгляд.

    Ответ

  5. Хочу сделать торт с этим кремом,не подскажите рецепт песочного теста для коржей?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]