Запеченный лосось с соусом из кокосового молока и шпината

30.12.10 at 4:23 пп

И н г р е д и е н т ы:

500 г филе лосося
5-7 см корня имбиря, натертого на терке
1/2 лимона
соль, перец по вкусу

Соус:
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
400 мл кокосового молока
300 г шпината (свежего или замороженного)

П р и г о т о в л е н и е:

На лосось выложить натертый имбирь. Посолить. Полить соком половины лимона и дать постоять, пока разогревается духовка.

Разогреть духовку до 180С.

Из фольги сформировать конверт. Положить в него лосося и завернуть края.

Запекать в духовке 35 минут.

Соус:

Если шпинат свежий: бланшировать его в кипящей воде 1-2 минуты, пока он не завянет. Откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь. Отжать.

Если шпинат замороженный: разморозить в дуршлаге, чтобы вся жидкость стекала. Хорошо отжать.

Крупно порубить.

Чеснок выдавить через пресс и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Влить кокосовое молоко и довести до кипения. Добавить шпинат и варить на медленном огне минут 5.

Достать рыбу и открыть конверт, чтобы выпустить пар.

Подача:

Положить лосося на большую тарелку, сверху полить соусом из шпината и подавать на стол, разрезая каждому порционные кусочки.

Если соус еще остался, то можно им дополнительно сервировать блюдо.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Красиво, аппетитно!!!!!объедение !!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Рыбка и в правду вышла дивная.

    Ответ

  2. Готовила сегодня Нина по єтому рецепту! Извените что без фото..но буду готовить еще не раз, и обязательно отчитаюсь..соус просто непревзойденный…только я его в блендере пюрировала и немножко соли дала..но такой красивы

    Ответ

  3. й цвет и вкус!!!!слов нет.! Спасибо Вас и вдохновення не меньшего й на будущее!!)))

    Ответ

  4. Извините, но это мезальянс какой-то….Семга- рыба северная скандинавская, кокосовое молоко ей как рыбе зонтик…советую заменить молоко на сливки.

    Ответ

    irlander отвечает:

    @Настя,
    В рецепте «Запеченный лосось …» И как же Вы читали? А ведь лосось водится везде.

    Ответ

  5. важно: если шпинат свежий, то у него обязательно удалить стебли- они очень жесткие

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]