Салат в половинках авокадо

27.12.10 at 4:24 пп

Салат для любителей авокадо — так как его здесь будет много, а именно в его половинках подается салат. Начинка легкая за счет натурального йогурта и разнообразная, так как можно использовать и мясо краба, и креветки, и вареную куриную грудку. На двух последних вариантах я и покажу примеры.

И н г р е д и е н т ы:

1 средний спелый авокадо
1 небольшая куриная грудка
горсть коктельных креветок
2 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. свежей зелени (петрушка, укроп или кинза)
2 ч. л. красного лука, нарезанного мелко
1-2 ч.л. мелко нарезанного болгарского перца (зеленого)
1 ч. л. цедры лимона или лайма
2 ч. л. лимонного сока или лайма
Соль и свежемолотый перец по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Куриную грудку либо отварить с букетиком «Гарни», либо запечь «в рукаве». Остудить и разобрать на волокна.

Креветки обжарить в оливковом масле в течении 1 минуты.

Зелень мелко порубить, добавить к курице и креветкам. Туда же положить нарезанный мелкими кубиками красный лук, цедру и сок лайма (по 1 ч. л. в каждую миску).

Добавить порезанный маленькими кубиками болгарский перец. Посолить, поперчить. Заправить каждый салат 1 ст. л. натурального йогурта и перемешать.

Авокадо разрезаться пополам и аккуратно раскрыть. Ядро должно остаться в одной из половинок.

Вытащить косточку. Если у вас авокадо большой, а ядро маленькое, то при помощи ложки расширьте отверстие под салат. То, что у вас получится вырезать, вы так же можете добавить в начинку.

В каждое отверстие овоща положить салат. Украсить свежей зеленью.

До подачи хранить в холодильнике, желательно в герметичном контейнере, чтобы он не завял.

С курицей:

С креветками:

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Это так вкусно и красиво!!!!

    Ответ

  2. Очень вкусно!

    Ответ

  3. Очень вкусно! Эффектно выглядит!
    Гостям очень понравилось!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]