Английский крем

12.11.10 at 3:25 пп

Английский крем (creme anglaise) — это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренная до загустения. Этот крем относится к stirred custard (размешиваемый заварной крем). Является незаменимой базой для приготовления мороженого, муссов, кремов.

Вы можете этот крем использовать для песочных тортов, как соус к блинчикам и дополнение к десертам. Хороший пример — «Шоколадное суфле с английским кремом».

И н г р е д и е н т ы:

200 мл сливок 22%
200 мл молока
100 г сахара
4 больших яичных желтка
цедра 1/2 апельсина
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока

П р и г о т о в л е н и е:

В кастрюлю вылейте молоко и сливки. Добавьте апельсиновую цедру и варите на среднем огне, до тех пор, пока начнут появляться маленьких пузырьки — признаки скорого закипания, около 5 минут.

В другой миске взбейте сахар и яичные, только для того, что бы их перемешать.

Влейте, постоянно помешивая, тоненькой струйкой молочно-апельсиновую смесь.

Перемешайте и вылейте обратно в кастрюлю. Варите на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, пока соус не загустеет — около 4-5 минут.

Готовность вы можете проверить следующим образом — достаньте из смеси лопатку и проведите по влажной части пальцем — если след остался чистым — значит крем готов.

Перелейте готовый крем в миску, добавьте апельсиновый сок, хорошо перемешайте и дайте полностью остыть. Он еще загустеет.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. В качестве соуса к блинам готовила, но в процессе желтки сварились (

    Ответ

  2. был комками, как творог, что сделать, как избежать этого в следующий раз?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, переварили, очень сильная температура. Лучше всего такой крем варить на водяной бане. Он не должен стать густым, как заварной, он будет более или менее жидкой консистенции.

    Ответ

  3. Я все сделала как написано!Но у меня почему то свернулся соус(

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Leonova, передержали на огне.

    Ответ

  4. Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать этот крем в качестве начинки для тарта? Спасибо!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Женя, он жидкий достаточно, если только закрепить желатином. Но обычно в чистом виде его никогда не используют для прослойки.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]