Цитрусовый салат с ванильным сиропом

21.12.10 at 3:31 пп

И н г р е д и е н т ы:

1 розовый грейпфрут
1 апельсин
горсть зерен граната
1 веточка мяты

Ванильный сироп:
50 г сахара
2 ст. л. воды
1 стручок ванили (или 1 пакетик ванильного сахара)

П р и г о т о в л е н и е:

Тщательно с щеткой вымойте фрукты.

Острым ножом обрежьте с двух сторон грейпфрут, таким образом, чтобы чуть надрезать мякоть.

Ставим фрукт на одну из обрезанных сторон, чтобы он стоял как можно устойчивее. И аккуратно срезаем шкурку, опять же чуть затрагивая мякоть.

Очистить весь грейпфрут.

Нарезать кружками, толщиной 0,5 см.

Очистить и нарезать таким же образом апельсин.

Сироп:

Стручок ванили разрезать вдоль и вытащить семена, сложить в кастрюльку. Добавить сахар и воду. Варить, помешивая, до полного растворения сахара. Остудить.

Подача:

На блюдо или тарелку выложить поочередно розовые кружки грейпфрукта и желтые апельсина. Посыпать зернами граната. Полить сверху ванильным сиропом и все украсить веточкой мяты.

Можно таким же образом украсить и подать мандарины, ананасы — но лучше всего, конечно, сочетаются кислые фрукты со сладким сиропом.

Этот витаминный салат может послужить, как замечательным завтраком, так и украшением любого праздничного стола.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина,какая яркая цветовая гамма получилась,очень нагоняет аппетит!Ты готовишь вкусно и фотографируешь также вкусно!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Стараюсь, Света! Спасибо :)

    Ответ

  2. Вчера в передаче «Время обедать» вы были великолепны!!! Случайно попала на ваш сайт и нашла столько прекрасных идей! Успехов Вам и Вашим близким!!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юля, спасибо большое, Юля!

    Ответ

  3. а для сиропа воды не мало? 2 столовых ложки?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ася, нет, не мало. Сироп должен быть средней густоты.

    Ответ

  4. жалко целый стручок тратить на такое малое количество:)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ася, так сироп же не только для украшения, но и для вкуса салата. Вы можете сделать не ванильный, а мятный сироп — 1-1,5 веточки мяты порубите и добавьте в сироп. Дайте настояться, а затем снова нагрейте и полейте салат.

    Ответ

  5. спасибо за оперативный ответ:)

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]