Мандариновый ликер по-корсикански

20.12.10 at 3:05 пп

Если вы хотите получить более легкий напиток — используйте 500 мл водки, добавив 500 мл воды.

И н г р е д и е н т ы:

1 кг мандаринов
250 г сахарного песка
1 литр водки
2 палочки ванили
1/2 лимона

П р и г о т о в л е н и е:

Щеткой тщательно вымойте фрукты.

Цедру с мандарин можно снять или не снимать, на ваше усмотрение. Если оставить кожицу, то ликер будет иметь легкий, пикантный горьковатый оттенок.

Порезать мандарины поперек на дольки.

Сложите их в большую миску, добавьте ваниль и залейте водкой.

Закройте крышкой или плотно оберните пищевой пленкой и оставьте на ночь настаиваться.

Лучше настаивать фрукты в керамической, фарфоровой или стеклянной посуде. Избегайте металлических емкостей.

Сварите сироп из сахара, лимонного сока и 250 г воды. Остудите.

Процедите мандариновый настой, разомните мандарины пестиком, чтобы получилось больше сока. Добавьте сахарный сироп, перемешайте. Разлейте по бутылками или в кувшин, плотно закройте крышкой.

Настаивать не менее 2-х недель, в идеале месяц.

Этот ликер можно использовать в качестве основы для коктейлей с шампанским «Брют», с белым сухим вином или с джином и тоником.

Угощайтесь!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. ух ты….как интересно, надо запастись мандаринами, чтобы насладится этим чудным ликерчиком 😉
    Нинуль, а как насчет апельсинов?! с ними можно такое же сварганить?!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Можно! И с апельсинами, и с лимонами. Только вот с них точно надо снять шкурку, иначе горечь будет сильно оттенять благородную нежность напитка.

    Ответ

  2. завтра точно сделаю :)
    будет чем себя побаловать в новогодние праздники 😉
    спасибо дорогая за рецептик!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Угощайся, дорогая! Потом обязательно расскажи, как получилось!

    Ответ

    Ольчёна отвечает:

    Нинуль очень вкусный ликерчик!
    приятный оттенок ванили,
    с одной стороны легкий, но головокружительный напиток ;)!
    делала и не раз ;)!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо, Оль! Рада, что понравился!

  3. обязательно!

    Ответ

  4. Ооо!Божественный напиток!Сейчас какраз сезон мандарин,обязательно сделаю!СПАСИБО!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо, Светочка! Делается совсем не сложно и получается нежный фруктовый напиток!

    Ответ

  5. Ниночка,я хочу снова у тебя про порошок клубничный спросить?А вот нельзя ли такой порошок с апельсинами или мандаринами сделать?Спасибо

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Кстати, очень хорошая идея! Хорошо высушить в духовке цукаты или тонкие апельсиновые дольки кружками. Сделай следующее:

    Свари сахарный сироп, опусти туда дольки апельсина. Провари минут 5-10. Затем переложи их на решетку, что бы стекал сироп и оставь так на пару дней. Затем переложить на противень, нагреть духовку до 100С и сушить пару часов.

    Затем полностью остудить. Они должны стать очень сухими, и вот тогда перемолоть в кофемолке.

    Ответ

  6. СПАСИБО!Я так и сделаю!!!!!А а сахара с водой примерно сколько надо на 1кг мандарин?

    Ответ

  7. Свет, вот я бы так сразу 1 кг мандарин сушить не стала. А вдруг не все получится? Проведи эксперимент хотя бы на 2-3 штучках, для начала. Тогда где-то 50 г сахара и 1 ст. л. воды. Доведи до кипения и вари сироп, пока сахар полностью не растворится.

    Ответ

  8. Точно попробую сделать для начала с парочкой штук.Спасибо большое за совет!!

    Ответ

  9. Нина,я его сделала!!Правда пол нормы на пробу!Сейчас настаивается,но аромат был непревзойденный!!СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Света — молодец! К новому году уже можно будет себя немного побаловать ароматным ликерчиком 😉

    Ответ

  10. Нинуль, я его сделала! Только с апельсинами. Минимум труда и надеюсь на хороший результат в итоге. Теперь пускай настаивается…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Правильно-правильно, главное выдержи этот период! У меня до сих пор в холодильнике стоит баночка с ликером, я им тортики пропитываю :)

    Ответ

  11. Нина, очень красивый и познавательный сайт, мне очень нравится. Спасибо
    У меня вопрос по ликеру, я не нашла ванильную палочку, поэтому положила просто ванилин, поставила настаиваться. А вот сейчас думаю не переборщила ли я с ванилином( весь пакетик02гр). Подскажи пожалуйста палочка ванили и ванилин какое между ними соотношение.
    и еще вопрос в догонку, он у меня настаивается уже почти 4 недели. Где он должен был все это время стоять? И где его потом хранить?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, сейчас, конечно, уже ничего изменить нельзя, но на будущее — в такие вещи нельзя использовать ванилин… это одна химия, синтетика… его можно использовать только в выпечку и то в крайних случаях — если чуть переборщить, то сразу будет отдавать сильной горечью.
    Я никогда не пробовала даже ванилин использовать в напитки — тут уже только вам быть первопроходцем, Оль. Попробуйте, надеюсь напиток все равно получится вкусным, как говорится: «Всем ветрам на зло» :)
    Про хранение — просто в шкафу, чтобы как можно меньше света на него попадало. Затем, когда напиток уже будет готов, так же в шкафу, можно на балконе или в холодильнике, но в плотно закрытой посуде.

    Ответ

    Ольга отвечает:

    @Niksya,
    Спасибо , Ниночка, за быстрый ответ.
    Сейчас уже действительно ничего не изменишь, как попробую отчитаюсь. Будем надеяться, что все не так фатально и ликер все равно получится:))))

    Ответ

  12. Ниночка, ликер попробовали, всем очень понравилось, фото пока нет, может позже появится. всем очень понравилось, ванилин совсем не испортил вкус. так что все получилось. Но в следующий раз я буду использовать только ваниль натуральную. Спасибо за прекрасный рецепт

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, я очень рада, что все получилось! С наступающим!

    Ответ

  13. Нина, поставила Ваш ликер настаиваться, аромат и вправду удивительный!
    Подскажите пожалуйста, а нет ли у Вас еще рецептов каких нибудь ликеров, просто моя мама большая любительница их, и очень хочется порадовать ее ко дню рождения.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Дарья, нет, у нас алкоголь редко в доме бывает, мы совсем не пьющие. И этот ликер сделала только потому, что давно-давно хотела попробовать приготовить что-то подобное сама :) Еще есть в планах попробовать сделать «Лимончелло»… но не знаю, когда руки дойдут.

    Ответ

    Дарья отвечает:

    @Niksya, да мы тоже не особо пьющие, но на праздники стол накрываем со спиртным)
    А «Лимончелло» буду ждать с нетерпением)
    Спасибо!

    Ответ

  14. я этот ликер делаю лет 10, самый хороший результат с марроканскими мандаринами, Абхазия горчит и аромат-так себе.. а еще я кладу сок целого лимона и цедру с него же… получается- супер. пробовала такой ликер делать с лесных ягод- тоже зачетно получается)))

    Ответ

  15. Скажите, а сколько мл ликера с 1 кг мандаринов получается?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Олешка, около 1,5 л, плюс минус.

    Ответ

  16. Нина, скажите, пожалуйста, стручки ванили можно оставить в ликере на период настаивания? (а дольше?). И аналогичный вопрос по ванильному экстракту — через три недели обязательно стручки доставать или можно оставить на неограниченный срок?
    Спасибо Вам за Ваш сайт — очень интересно, красиво и удобно!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена, да, можно оставить, но смотрите, чтобы аромат не перебивал все остальное.

    Ответ

  17. Можно ли ваниль заменить палочкой корицы? или это испортит весь вкус?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Aika, если вы любите привкус корицы — почему нет, попробуйте. Я люблю корицу и напиток мне бы показался такой очень приятным.

    Ответ

  18. Нина! А вместо водки что можно использовать? Я вообще не пью алкоголь? Хоть чем-то можно ее заменить? Или в итоге ликер получается не такой уж крепкий? Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @татьяна, я тоже алкоголь вообще не пью, но чем же его заменить, если это алкоголь? Ликер получается мягкий, за счет большого количества цитрусовых. Можно немного уменьшить пропорции, добавить воды.

    Ответ

  19. Большое спасибо! Так и сделаю.

    Ответ

  20. Нина, скажите пожалуйста, а настаивать где надо — в холодильнике? Или просто на кухне можно поставить? Я никогда не делала ничего подобного… Очень хочется сделать!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, можно и так и так.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]