Риет из копченого лосося с соусом с красной икрой

19.12.10 at 4:03 пп

Комментарий автора – Сержа Фери: «Риет — французский деревенский специалитет, близкий по технологии приготовления к российской тушенке. Берутся 75% мяса — свиного, утиного или гусиного и 25% чистого жира. Они долго томятся на огне с луком и приправами, после чего остужаются. Готовя свой риет, я поел на диверсификацию: взял большой кусок лосося, поместил ненадолго в духовой шкаф, измельчил, смешал с рубленным копченым лососем, сливочным маслом, сливками и розовым перцем. При подаче гарнировал соусом с красной икрой, добавил немного лимонного сока. В центр поместил смесь салатов. На мой взгляд все получилось очень органично».

Мой комментарий: «На мой взгляд тоже».

И н г р е д и е н т ы:

30 г оливкового масла
300 г филе лосося
60 г сливочного масла
100 г копченого лосося
6 г лук-резанец
4 г оранжевого болгарского перца
щепотка соли
щепотка белого перца молотого
щепотка розового перца
100 г сливок 33%

Соус с красной икрой (на 7 порций):
100 г майонеза
100 г сливок 33%
2 г лук-резанец
щепотка перца розового
25 г лимона
1 г соуса «Тобаско»
20 г воды
0,5 г молотого белого перца
10 г икры красной

Заправка бальзамическая:
2 г уксуса бальзамического
4 г масла оливкового
0,5 г соли
0,5 г перца белого молотого

Салат-микс:
6 г салата фризе (листьев салата)
6 г салата оаклиф (листьев салата)
6 г заправки бальзамической

П р и г о т о в л е н и е:

Лосось:

Сбрызнуть противень оливковым маслом, выложить филе лосося (300 г) и готовить в духовом шкафу при 160С до тех пор, пока середина филе не станет розовой (примерно 10 минут).

Вынуть из духовки, снять кожу и оставить остывать.

Сливочное масло растопить. Копченого лосося нарезать мелкими кубиками.

Порубить лук-резанец, оставив 2-3 стрелки для декорации. Все ингредиенты перемешать с помощью лопатки, добавив розовый перец и сливки.

Поместить в холодильник до тех пор, пока смесь не затвердеет. С помощью двух столовых ложек сделать кнедли, из расчета по 5 шт. на одну персону.

Соус с красной икрой:

Из лимона выжать сок и перемешать с ним все ингредиенты.

Заправка бальзамическая:

Смешайте все ингредиенты.

Салат-микс:

Порвите листья салата и приправьте бальзамической заправкой.

Подача:

В центр тарелки поместить салат, вокруг разложить кнедли.

По краю тарелки налить соус так, что бы небольшое количество попало на кнедли.

Салат украсить зеленью.

Разложить немного красной икры поверх всего, для декорирования.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. супер!как я люблю такие простые, но такие вкусные рецепты!Смотрится на 200% празднично!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Ура, значит задуманное получилось!

    Ответ

  2. Классный рецепт!Мне захотелось приготовить это к праздничному столу!
    Спасибо!

    Ответ

  3. а без майонеза нет вариации?
    может сметаной заменить или йогуртом…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Очень хорошо будет, действительно, заменить натуральным йогуртом!

    Ответ

  4. Извините, пожалуйста, но я не поняла про запечёный в духовке лосось. Он смешивается с копченым лососем и остальными ингридиентами? Т.е. его разделить на «волокна» (или как назвать эти кусочки?) и перемешать?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Тут имеется ввиду тот лосось, который 300 г (филе), запекается именно он. А затем уже дать остыть и проводить все остальные манипуляции.

    Ответ

  5. Спасибо большое за прекрасный рецепт!!! Все гости были в восторге!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Я очень рада, на здоровье!

    Ответ

  6. «100 г копченого лосося»
    а можно уточнить, какого именно копчения? Холодного или горячего?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @nnsvz, холодного

    Ответ

  7. P.S. увеличила фото, поняла, что холодного. Спасибо

    Ответ

  8. Оооочень вкусно!

    Ответ

  9. Нина, привет! Подскажи..в рецепте одна порция — пять штук кнедли? т.е. этих пропорций получится 35 штук??? И верно ли указано в соусе с красной икрой — всего10 грамм икры?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Евгения Василенко, в книге даны были именно эти пропорции. Риеты делаются маленькими, где-то с чайную ложку. Я делала со столовую — соответственно их вышло не так много, около 10 шт., если память мне не изменяет.
    В соус да, всего 10 г идет, я положила большую столовую ложку. Т.е. тут уже можешь ориентироваться на свой вкус.

    Ответ

  10. Нина, успеет ли 300 гр филе приготовится в духовке за 10 минут?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елизавета, надо смотреть — у меня успел, филе схватилось ровно до той степени, какой надо, чтобы остаться нежным и сочным.

    Ответ

  11. Только что приготовила и предложила попробовать мужу, он в восторге. Очень нежно, интересная игра вкусов.Все получилось в самом лучшем виде, подавала с теплыми булочками. Спасибо, то что было нужно к моему столу.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наташа Панина, на здоровье! Очень приятно, что рецепт вам понравился, спасибо :)

    Ответ

  12. Обалденный рецепт! Получилось очень вкусно! Кнедлики делала размером с чайную ложку, получилось много!
    Спасибо за рецепт, Нина!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]